Пятница, 24.11.2017, 03:19
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Wap-сайт БК УГМК

Главная » 2015 » Январь » 31 » 31.01.15-01.02.15 Финал 4 XII Кубка России
00:06
31.01.15-01.02.15 Финал 4 XII Кубка России

          С 31 января по 1 февраля в Оренбурге проходили игры XII женского Кубка России по баскетболу. Состав команд-участниц финальной стадии турнира – аналогичен прошлогоднему: УГМК (Екатеринбург), Спарта энд К (Видное), Надежда (Оренбург), Динамо (Курск).

          В первом полуфинале встречались подмосковная Спарта энд К и екатеринбургский УГМК. Согласно данным по ставкам и коэффициентам букмекерских контор, фаворитом в данном матче считались подопечные Александра Васина, в целом согласен с мнением любителями делать прогнозы, только БК УГМК списывать со счетов не стал бы...

          БК УГМК просто напросто оказался заложником ситуации, из-за веденных правил (лимита иностранных игроков) со стороны руководства РФБ, но, не смотря на то, что состав уральской команды был сформирован ещё до начала минувшего сезона, на Кубок России пришлось вызывать четверых юниорок Комарову, Васильеву, Сыч и Левинскую, не считая уже игравших с основной командой УГМК Точилову и Левченко. Плюс, ко всему вышеперечисленному с 30-31 января были перенесены домашние матчи молодежного чемпионата России между Спартой энд К-2 и УГМК-Юниор в Верхней Пышме на 3 и 4 февраля.

          УГМК – Спарта энд К (Видное) 63:65 (16-18, 16-20, 16-17, 13-6, 2-4)

          Подопечные Олафе Ланге проваливают стартовую десятиминутку, в защите не справляются с новоиспеченными чемпионками Европы до 16 лет Мусиной и Вадеевой, а нападении у «лисиц», мало что получалось… Нолан берет игру на себя дважды забивая с фолом.

          Во второй четверти подмосковная команда, увеличивает своё преимущество до «+6» 32-38.

          После большого перерыва, «пошёл» бросок у Марии Степановой, Попова забивает из-за дуги, но всё равно «-7» перед заключительным отрезком матча.

          54:57 за шесть с небольшим минут до окончания матча, будущая центровая женской сборной России совершает нелепую пробежку, а в следующей атаке не забивает одна из-под щита. Анойкина сокращает отставание до «-1» 56-57, Нолан кладёт трёху 61:57 за 4:30 до конца. Александр Васин берет минутный перерыв, после которого Вадеева забивает важные два очка. За 35 секунд у Нолан не выдерживают нервы, после фола от Намок Деанна бросает мяч в лицо Даши, за что получает неспортивный фол. Ксюша Тихоненко точным двухочковым броском переводит матч в овертайм, где удача сопутствовала подмосковной команде.

          Лучшими игроками матча были признаны Деанна Нолан и Раиса Мусина.

          Рассуждать о поражении можно бесконечно… не было бы этих новых правил на легионеров, не получила бы Нолан технический, не получила бы Степанова 5 фол в дополнительной пятимунутке, использовал бы скамейку УГМК Ланге и т.п…

          Хочется написать одно, побеждает сильнейший! И даже спустя два дня, после поражения задумываюсь, что оно неслучайно, потому что победа Спарты закономерна, особенно на фоне прошлогоднего поражения в Курске в финале за третье место от хозяек паркета 68:67, где у подопечных Александра Васина была последняя атака, и Ксюша Левченко не смогла довести её до конца…

          Болельщики УГМК пошли ужинать, а я решил остаться на открытие турнира и посмотреть второй полуфинал. Большое спасибо охранникам СКК «Оренбурье», которые разрешили подойти к пресс-атташе команды Надежда (Оренбург) за аккредитацией, иначе не было бы этой статьи здесь.

          На открытии XII Кубка России по баскетболу среди женских команд выступили победители международных конкурсов в светодиодных костюмах, затем акробатическая группа Феномен А, в завершении открытия зрители увидели проекционное шоу на паркете СКК «Оренбуржье».

          При исполнении гимна РФ, находился в пару метрах от игроков БК УГМК, все они были очень расстроены и подавлены…

          Надежда (Оренбург) – Динамо (Курск) 71:76 (13-16, 23-21, 22-17, 13-22)

          Гости лучше начали матч 13-16, играя в позиционный баскетбол. Осипова и Сапова «тащили» команду за собой, у хозяек паркета были провалы в защите, особенно после пик-ин-роллов.

          Виеру точна из-подщита, удачно входит в игру Майга, реализовавшая кряду два броска. В следующей атаке Татьяна Сема, получает по носу от Жосселины. Волкова забивает в проходе 21:16. Гундарс Ветра берет минутный перерыв, после которого на паркете начинаются баскетбольные «качели». В концовке второго периода не понятно решение судьи, показавшего аут, когда при броске Марины Кузиной на последней секунде атаки был явный фол со стороны соперницы, болельщики негодуют. 36-37 команды уходят в раздевалки.

          К середине третьей четверти, благодаря трем дальним попаданиям от Алены Кирилловой, плюс Наталья Виеру вновь точна из-под щита, хозяйки паркета создают преимущество в «+7» 53:46.

          В заключительном отрезке матча команды решили поиграть на центровых, противостояние Осипова-Виеру было достаточно интересным. Эффектными проходами Эпифания Принц «повела» Курск за собой. Зонная защита Надежды перестала работать, в атаке поизошла череда промахов и команда «посыпалась»…

          Лучшими игроками матча стали Ирина Осипова и Алена Кириллова.

          Таким образом, в финале за третье место сыграют екатеринбургский УГМК и оренбургская Надежда, а за главный трофей поборются подмосковная Спарта энд К и курское Динамо.

          УГМК – Надежда (Оренбург) 56:70 (11-27, 15-7,16-17, 14-19)

          Неудачно начался матч для Марии Степановой, заработавшей три фола на Виеру, после четырех минут, капитан УГМК вынуждена смотреть игру со скамейки запасных. 10 номер хозяек паркета и Марина Кузина раз за разом «вскрывали» защиту «лисиц». Удачно вошли в игру Дарья Левченко и Анастасия Точилова.

          Самая титулованная центровая женской сборной России на 16 минуте матча получает 4 фол, казалось бы, катастрофа, но только не для нашего капитана. В оставшееся время Мария пропускала соперниц под щит, но при этом забивала «свои» мячи и боролась за каждый отскок, браво «Стёпа»!

          «Не пошел» бросок у Ольги Артешиной, Нолан очень много брала на себя. Почему, когда не шла игра у основных игроков УГМК, на скамейке продолжали сидеть игроки УГМК-Юниор не понятно?…

          Игру проиграл тренер, а не команда. Поздравляю хозяек паркета с очередными медалями Кубка России, а БК УГМК прерывает победную серию из 6 выигранных кубков.

          К сожалению, финал и церемонию награждения посмотреть не удалось.

Категория: Кубок России | Просмотров: 544 | Добавил: ummc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Следующая игра
11.10.14 Кубок УГМК полуфинал УГМК - Спарта энд К (Видное)
Последняя игра
29.04.14 Плей-офф финал Надежда (Оренбург) - УГМК 58:63
Меню сайта
Поиск
Разделы новостей
Евролига [106]
Все об участии БК УГМК в Евролиге
Чемпионат России [138]
Всё об участии БК УГМК в Чемипонате России
УГМК-Юниор [86]
Всё об участии комамнды УГМК-Юниор в Молодежном Чемпионате России, а также в Кубке Кузина
УГМК-ДЮБЛ [32]
Всё об участии команды УГМК-ДЮБЛ в Первенстве Детско-юношеской баскетбольной лиге
Пресса о нас [41]
Информация связанная с БК УГМК в других СМИ
Сборная [28]
Все о женских сборных России по баскетболу
Кубок России [32]
Все об участии БК УГМК в Кубке России
Форма входа
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей