Понедельник, 18.11.2019, 08:36
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Wap-сайт БК УГМК

Главная » 2013 » Февраль » 3 » Финальный день Первенства России среди девушек 96 года
21:46
Финальный день Первенства России среди девушек 96 года

Заключительный день первенства России среди девушек 1996 года, проходивший в УСК УрГПУ, начался рано, первая игра была сыграна в 8 утра по местному времени. Физическое состояние в такую рань, да еще и со сменой часовых поясов, с которыми приходилось играть командам, оставляло желать лучшего. Поэтому первая игра последнего игрового дня была похожа на бег сонных мух, но никак не на баскетбольный матч. Ни о какой красивой, комбинационной речи идти и не могло. В итоге команда Воронежской области обыграла команду Свердловская область 1 со счетом 76-69.

Следом была игра между командами Ростовской области («Ростов-Дон») и Санкт-Петербурга. Этот матч показал, что характер выше любых физических кондиций и мастерства. Проигрывая по ходу матча более 10 очков, «ростовчанки» сумели переломить ход игры и обернуть ее в свою пользу. Итог: 53-51 в пользу команды из Ростова-на-Дону и они заняли не столь почетное, но трудовое 7 место. Стоит отметить игру 35 номер «ростовчанок» Дарьи Малашихиной, которая в концовке игры повела за собой всю команду, и забила решающий штрафной бросок за 8 секунд до окончания матча, принеся победу своей команде. Также отмечу игру 27 номера команды из Ростова-на-Дону Екатерины Геннадьевой, которая набрала 9 очков и сделала 12 подборов, чуточку не дотянув до дабл-дабла. Она просто властвовала под своим щитом и не давала спокойной жизни под чужим.

По окончанию матча за 7-8 места пришел черед финальных игр. Матч за 3 место между командами Московской области («Спарта&К», город Видное) и командой из Татарстана. С первых минут стало понятно, что «видновчанки» на голову сильнее своих соперниц, но команда из Набережных Челнов не сдавалась, пыталась показать все то, что они умеют. Но им мешало большое количество фолов, которые они совершали, иногда очень даже зря. Главной движущей силой команды из Видного стала разыгрывающая, 99 номер Ксения Левченко, которая играла с полной отдачей, ведя за собой всю команду. Набрав 3 персональных замечания к середине второго игрового отрезка присела на лавку. С начала второй половины встречи игра приобрела равные характер. Команда из Татарстана приблизилась на расстояние одного очка и даже сумела вырваться вперед. Баскетбольные качели продолжались до окончания четверти. Четвертый игровой отрезок этого матча показал, что команда из Видного более мастеровита, чем их соперницы из Набережных Челнов. С самого начала четверти спартаковки стали «отгружать» соперницам мяч за мячом. Игра шла «в одни ворота», с периодическими «огрызаниями» команды из Татарстана. Как итог: 74-55. Поздравляю команду из Видного с заслуженными бронзовыми медалями. В составе Спарты выделю четырех игроков, сыгравших наиболее продуктивно, это: Орехова Александра, номер 16 (15 очков, 3 подбора), Бардеева Мария, номер 21 (10 очков, 11 подборов), Колоссовская Дарья, номер 77 (18 очков, 14 подборов) и конечно Левченко Ксения, номер 99 (15 очков, 6 передач).

На очереди финал первенства России среди девушек 1996 года рождения. Оренбургская область («Надежда», город Оренбург) – Москва-1. Все предсказывали напряженную борьбу до последних минут. И действительно, с первой атаки игра приобрела очень напряженный характер. Первый игровой отрезок представлял собой артобстрел. Игроки обеих команд бросали в основном трехочковые броски даже при сильнейшем сопротивлении, но что радовало, большинство бросков были точными. Тандем из двух игроков Московской команды Анастасии Боровых (номер 8) и Орловой Ольги (номер 13) постоянно терзал оборону команды из Оренбурга. Во втором периоде игры команды перешли к тактической борьбе, но лучше это получалось у девушек из столицы. Как итог первой половины, уверенное лидерство «столичной» команды со счетом 32-22. Вторая половина встречи имела напряженный, бескомпромиссный характер. Ближе к окончанию финального матча, команда из Оренбурга сумела вплотную приблизиться к своим соперницам. В итоге зрители могли наблюдать преинтереснейшую концовку. За минуту до окончания встречи столичные девушки имели преимущество все в 4 очка. Начались качели, с большим количеством тактических фолов. За 48 секунд до окончания встречи игрок команды из Оренбурга Анастасия Куплинова (номер 4) забила «трешку», максимально сократив отставание своей команды. Но тактические командные замечания не смогли принести желаемый результат команде из Оренбурга. Итог: 59-56 в пользу девушек из столицы. В составе «Надежды» два игрока играли выше всяких похвал, это: Жосселина Майга, номер 13 (19 очков, 12 подборов, 2 блок-шота), игравшая в этом мачте все 40 минут, и Куплинова Анастасия, номер 4 (16 очков, 2 передачи, 2 перехвата), но баскетбол командная игра от стараний двух игроков мало зависит результат. В составе девушек из столицы стоит отметить игру Аксеновой Ольги, номер 16 (17 очков, 6 подборов, 2 блок-шота), Орловой Ольги, номер 13 (6 очков, 8 передач) и Боровых Анастасии, номер 8 (11 очков, 4 перехвата, 3 подбора).

Финал турнира получился очень зрелищным, чего и ожидали немногочисленные зрители этого спортивного события. Эмоции победителей били через край, а грусти Оренбургской команды не было предела. Но таков баскетбол, в каждом мачте есть проигравший. Таковы спортивные традиции. Поздравляю команду из столицы с заслуженной победой в этом турнире, девушки молодцы!

Завершала игровой последний игровой день игра на 5 место между командами Свердловская область-2 (Екатеринбург) и Москва-2. Зрители особо не следили за игрой, все ждали церемонии награждения и чествования победителей и призеров соревнований. Но матч выдался непредсказуемым. Первая половина пошла в равной борьбе, как следствие после первой половины команды ушли в раздевалку при равном счете, 34-34. Никто не ожидал столь бодрого начала второй половины, которую продемонстрировали девушки из столицы. Рывок в четверти 31-10 позволил команде из Москвы оторваться на комфортное расстояние от своих соперниц. В четвертом периоде команда из Екатеринбурга пыталась сократить разрыв, но плохая игра в обороне не позволила совершить спасение своей команды. Итог встречи: 83-67 в пользу «столичных» девушек. В этом матче просто блистала игрок команды Москва-2 Шипелова Виктория, номер 12 (26 очков, 4 передачи, 3 подбора), не совершив не единого промаха со средней дистанции и со штрафной, да еще и забив 4 из 7 трехочковых, она по праву заслуживает звание лучшего игрока этой встречи.

И вот она, церемония награждения. Кубок, медали, грамоты, фотосессия для команд на пьедестале почета. Поздравления родителей и друзей.

Так завершился этот турнир. Я рад был быть свидетелем таких интересных баскетбольных баталий.

Подробную статистику всех игр Первенства России по баскетболу среди девушек 1996 года рождения вы можете найти на официальном сайте Российской федерации баскетбола (Kids.basket.ru). 

Автор: Казаринов Андрей

От себя добавлю, что за Свердловскую область-2 выступали следующие игроки команды УГМК-ДЮБЛ: Эвелина Авлеева, Татьяна Горина, Анастасия Литовченко и Екатерина Петяева.


Категория: Пресса о нас | Просмотров: 64919 | Добавил: ummc | Рейтинг: 0.0/0
Следующая игра
-
Последняя игра
-
Меню сайта
Поиск
Разделы новостей
Евролига [107]
Все об участии БК УГМК в Евролиге
Чемпионат России [138]
Всё об участии БК УГМК в Чемипонате России
УГМК-Юниор [86]
Всё об участии комамнды УГМК-Юниор в Молодежном Чемпионате России, а также в Кубке Кузина
УГМК-ДЮБЛ [32]
Всё об участии команды УГМК-ДЮБЛ в Первенстве Детско-юношеской баскетбольной лиге
Пресса о нас [41]
Информация связанная с БК УГМК в других СМИ
Сборная [28]
Все о женских сборных России по баскетболу
Кубок России [32]
Все об участии БК УГМК в Кубке России
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей