Вторник, 12.11.2019, 21:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Wap-сайт БК УГМК

Главная » 2009 » Апрель » 28 » 28.04.09 УГМК - Спартак (Видное)
12:56
28.04.09 УГМК - Спартак (Видное)
27 апреля состоялась последняя тренировка ЖБК УГМК в сезоне 2008-2009г. Игроки нашей команды «… по пунктам разбирали все комбинации «Спартака» в защите и нападении» – слова Марии Степановой, сказанные ей, специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт», после третьей финальной игры против подмосковного Спартака. Кроме того, мало кто знает, какой сюрприз ожидал игроков, персонал и тренерский штаб нашей команды после запланированной тренировки! Инициативная группа болельщиков (их имена держаться в секрете) приготовила каждому игроку команды подарок в виде «Уральской розы». Все были в восторге, благодарили преданных фанатов за презенты и пообещали, что завтрашнею игру мы обязательно выиграем!!! Вот, что значит такой поступок смелых людей!!! Большое им спасибо.

Вот и наступил решающий день, в котором решалась судьба золотых медалей женского Чемпионата России. Напомню, что в нынешнем сезоне УГМК и Спартак встречались 6 раз: сначала подмосковная команда в рамках регулярного ЧР одержала победу в Екатеринбурге, затем УГМК – в Видном. После, команды сошлись в финале VI Кубка России, где успех вновь праздновали баскетболистки уральской команды. В «Финале 4х» «красно-белые» взяли реванш. И вот, в серии до двух побед команды обменялись победами на своих площадках. 3:3, именно такой счёт противостояния команд до сегодняшней игры.

Из-за травмы плеча не смогла играть Деанна Нолан, а Елена Левченко – из-за лимита легионеров. В итоге с обеих сторон в заявку на матч попали по 10 игроков. 

11-2 стартовый рывок хозяек паркета, которые спустя пять минут матча имели преимущество «+9». Отличились: Бибржицка, Абросимова, Пондекстер и Степанова. Ласло Ратгебер берёт минутный перерыв, после которого Сьюзи Бёрд забивает с фолом, а затем Диана Таурази точна со средней дистанции. 11-7. Далее, Кэппи обменивается с Лорен Джексон бросками из-за дуги. 14-10. «Аброся» ставит блокшот Осиповой, Степанова бежит в атаку и набирает два очка 16-10. Заканчивается первая четверть дальними бросками в исполнении Агнешки Бибржицки и Лорен Джексон. 20-15 горит на табло.

Первая пятиминутка второго игрового отрезка привела в шок наших соперниц, у которых процент попадания бросков был очень низок, по сравнению с нашим. 30-21, Тэйлор забивает с фолом, тренер гостей вновь вынужден воспользоваться тайм-аутом. Поскольку игроков УГМК, я имею в виду, Пенни Тэйлор и Кэппи Пондекстер в этот отрезок времени невозможно было остановить. Затем, чуток разладились у наших действия в защите, и преимущество начало немного сокращаться, но точный бросок Маши восстановил 14 очковую разницу в счёте 37-23. Таймаут УГМК: наши игроки внимательно слушают установку тренера, а на противоположной стороне Калманович ходит в негодовании на работу судьей, между тем, Таурази заметно нервничает. Отрезок, выигранный хозяйкам паркета в одно очко (7-6), при счёте 44-29 вынудил Ратгебера воспользоваться последней надежной, взяв очередной тайм-аут, после которого, Мария Степанова набирает 2 очка. Фаулс ошибается с передачей, «Степа» перехватывает мяч, бросок с фолом и 48-29. На площадку, вместо подуставших «Бибы» и Кэппи выходит Оксана Рахматулина и Наталья Водопьянова. У Наташи была установка, как я понял, это не дать бросить трёшку Таурази. Потасовка у кольца Спартака, чуть было не закончилась дракой, благо судьи вмешались во время. Зачем Диана ударила Наташу? – непонятно, но видно было, что она разъяренная, тем более, что игра у неё «не шла». Команды уходят в раздевалки, а многие из присутствующих в ДИВСе, наверно задумывались, вопросом: неужели всё повториться, как и 21 апреля 2009 года?

ТК «Спорт» начинает трансляцию матча, УГМК допускают ошибки, как в защите, так и в атаке, 58-46 Сильвия забивает с фолом. Подходит к линии штрафных бросков, и зачем-то спускает свои шорты до колен, интересно попал этот эпизод в эфир? Более волнующе было-то, что, может быть, таким образом, она хотела демонстративно показать, что Фаулс – это женщина!? Кто её знает, я привёл лишь факт. Таурази между тем беседует с боковым судьей, объясняя ему, как нужно судить, я слышал её слова «It is fouls!!!», что в переводе с английского означает – Это неверно!!! Сильвия реализует штрафной, затем УГМК пропускает трёху от Джексон, а преимущество УГМК по-прежнему, «тает на глазах» у шести тысяч болельщиков. Остаётся «+4» 60-56 перед решающей четвертью.
Бросок Таурази на второй минуте заключительного отрезка выводит подмосковный Спартак вперёд 60-61. Правая половина нижней синей трибуны ДИВС «Уралочка» сидела в полнейшей тишине, все ожидали рывок УГМК, вместо них – получили «баскетбольные качели». 67-67 на табло, Таурази сносит Пенни, умело подставившей корпус. Судья даёт 5 фол лидеру подмосковной команды, она в негодовании идёт к своёй команде. Время до окончания мачта 5:40. Далее последовала череда промахов и потерь у обеих команд. Все болельщики молятся за победу УГМК, а Таурази сидит на коленях, оперившись на ладони… 

«Биба» бросает из-за дуги, мяч бьётся о дужки кольца и вылетает к левому углу площадки, где расторопнее всех была Сандрин Груда, сделавшая прекрасную «скидку» на Агнешку, и та, за секунду до окончания матча, в проходе под кольцо соперниц забивает важнейший мяч. Публика аплодирует стоя, уже отмечая победу. Но не тут-то было…

Ведь ещё оставалось 0,9 секунды игрового времени, таймаут Спартака. Бёрд отдаёт передачу на Фаулс, но Света Абросимова вовремя перехватывает мяч. ВСЁ!!! Матч закончен. Калманович обнимает Фаулс, Таурази вместе с Осиповой пинают бутылки с минеральной водой, Бёрд, опустив голову, украдкой смотрит в сторону УГМК. Спартак уходит в раздевалку, а около 80 болельщиков «красно-белых» – с трибуны. Журналисты прорываются к игрокам, празднующих ВЕЛИКУЮ победу. Кэппи снимает сначала правый, а потом и левый кроссовок поочерёдно бросая их болельщикам, затем ещё и футболку. Команда быстро уходит в раздевалку, за золотыми мантиями, а болельщики поют: «WE ARE THE CHAMPION». Игроки возвращаются, уже в известных нам «золотых» футболках, все болельщики аплодируют и дружно кричат: «Мо – лод – цы!!!»

Затем, Маша Степанова и Сандрин Груда срезают победную сетку, одевая её на шею, словно ожерелье. Памятное фото на память, игроки вместе с персоналом и тренерским штабом команды идут поблагодарить болельщков.

Вот она, спустя 6 лет, долгожданная победа в Чемпионате России. От всей души поздравляю всех, кто поддерживал УГМК на протяжении всего сезона. Игрокам, персоналу и тренерам хочется сказать огромное спасибо за всё, что мы увидели, за этот потрясающий сезон. Можно подвести итоги: Золото VI Кубка России, Серебро ДЮБЛ, Бронза Евролиги, Бронза Молодёжного Чемпионата России, и, наконец – ЗОЛОТО Чемпионата России!!! УГМК-ДЮБЛ, УГМК-Юниор и УГМК – вы лучшие!!!

Категория: Чемпионат России | Просмотров: 329 | Добавил: ummc | Рейтинг: 0.0/0
Следующая игра
-
Последняя игра
-
Меню сайта
Поиск
Разделы новостей
Евролига [107]
Все об участии БК УГМК в Евролиге
Чемпионат России [138]
Всё об участии БК УГМК в Чемипонате России
УГМК-Юниор [86]
Всё об участии комамнды УГМК-Юниор в Молодежном Чемпионате России, а также в Кубке Кузина
УГМК-ДЮБЛ [32]
Всё об участии команды УГМК-ДЮБЛ в Первенстве Детско-юношеской баскетбольной лиге
Пресса о нас [41]
Информация связанная с БК УГМК в других СМИ
Сборная [28]
Все о женских сборных России по баскетболу
Кубок России [32]
Все об участии БК УГМК в Кубке России
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей