Понедельник, 18.11.2019, 08:36
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Wap-сайт БК УГМК

Главная » 2011 » Январь » 27 » 27-28.01.11 VIII Кубок России
18:45
27-28.01.11 VIII Кубок России
27-28 января в Екатеринбурге во ДИВС «Уралочка» состоялся «Финал четырёх» розыгрыша VIII Кубка России среди женских команд. В пятый раз столица Урала принимает данный турнир, четыре раза его выигрывал «ВБМ СГАУ» (позднее переименованный в «ЦСКА»), третий раз присутствую на Кубках России.

Состав участников, по сравнению с прошлым Кубком, который проходил в Оренбурге, несколько изменился. Всё те же клубы: «УГМК» (Екатеринбург), «Спарта энд К» (Видное), «Надежда» (Оренбург), только вот вместо «Вологды-Чевакаты» теперь «Динамо-ГУВД» (Новосибирск)

27 января в первом полуфинальном матче играли Надежда (Оренбург) и Спарта энд К (Видное).

Если первую команду, на паркете ДИВС «Уралочка» болельщики УГМК видели 12 декабря прошлого года, то подмосковный клуб последний раз был в Екатеринбурге 28 апреля 2010 года. Состав «красно-белых» существенно изменился, появились новые фамилии: Принц, Милованович, Рузанова, Гришаева, Соколовская, МакУилльямс, Куин. Нет у них теперь таких звёзд как: Таурази, МакКарвил, Екабсоне.

Надежда (Оренбург) – Спарта энд К (Видное) 85:82 (30:19, 18-27, 19-20, 18-16)

В стартовой пятёрке «Надежды» отсутствовала Шамека Кристон. Перед самым матчем в раздевалку команды заходила служебная собачка, с обычной проверкой, с целью обеспечения безопасности помещения. Позднее выяснилось, что у американки аллергия на собачью шерсть. Вот и «лишилась Надежда» одного из ключевых игроков. Кстати про безопасность ДИВС «Уралочка» это просто ужас, больше нет слов. Фиг с этой проверкой на входе, главное разочарование ждало впереди… В зал нельзя было проходить с сумками, превышающими размеры формата А4. Спасибо плохой работе сотрудников милиции в аэропорту Домодедово, в котором накануне произошёл теракт. 

Стартовая четверть осталась за «Надеждой», хороши были высокорослые игроки: Веремеенко (13+13 подборов), Чарльз (19+9 подборов), Баранова (7+3 подбора).

Во второй десятиминутке подмосковная команда, потихоньку стала сокращать отставание, блестяще сыграли сербка Елена Милованович (12+5 подборов), Илона Корстин (18+5 подборов) и Соня Петрович (14+4 подбора). К большому перерыву от преимущества Надежды практически ничего не осталось «+2» 48-46.

«Баскетбольные качели» продолжались всю вторую половину игры. Заключительную четверть удалось посмотреть, вместе с Татьяной Петрушиной. Интервью у игрока Динамо-ГУВД брать не стал, так пообщался только. У Тани всё хорошо, правда, она немного приболела, и сегодня вряд ли будет играть против УГМК. Тем временем счёт на табло 85:82, за 16 секунд до окончания матча Поки Чатман берёт минутный перерыв, после которого Сью Бёрд не сумела забитьтрёхочковый бросок. Таким образом, Надежда взяла реванш за недавнее поражение на своей площадке. 

Лучшими игроками матча стали: Илона Корстин (Спарта энд К) и Людмила Сапова (Надежда).

Далее состоялась церемония открытия турнира. Очень понравилась задумка организаторов: в центре баскетбольной площадке сделали небольшой каток, на котором каталась пара, а под сводами ДИВС «Уралочка» сложные элементы выполняли воздушные акробаты. Если вы обратили внимание, то в зале находятся два новых табло – подарок УГМК-Холдинга ДИВС «Уралочка» общей стоимостью 15 миллионов рублей. 

Во втором полуфинале УГМК, без особых проблем, одержал победу над новосибирским клубом Динамо-ГУВД.

УГМК – Динамо-ГУВД (Новосибирск) 99:48 (24-11, 20-11, 28-18, 27-8)

На VIP-трибуне было много гостей: Ольга Шунейкина (тренер Вологды-Чеваката), Елена Гогия (травмированный игрок Динамо-ГУВД), Оксана Рахматулина (спортивный директор женской национальной команды по баскетболу), Александр Красненков (президент РФБ), Сергей Чернов (почётный президент РФБ), Александр Мишарин (губернатор Свердловской области), Андрей Козицын (президент БК УГМК), родители игроков УГМК и многие другие. На верхней трибуне сидел председатель тренерского совета РБФ – Евгений Яковлевич Гомельский. 

Накануне, в составе УГМК произошли некоторые изменения. Биба покинула клуб в связи с тем, что готовится стать мамой, под её номером будет играть словачка Зузана Жиркова. Игрок национальной сборной Словакии, чемпионка Евролиги 1999, 2000, 2006 годов, серебряный призер Евролиги 2005, 2008 годов, бронзовый призер Евролиги 2003 года, чемпионка Чехии 2002-2008,2010, чемпионка Словакии 1999, 2000 годов, обладатель Кубка Чехии 2002 – 2008 годов, серебряный призер Чехии 2009 года, серебряный призер юниорского чемпионата Европы-1998.

УГМК выиграл все четверти, а главный тренер не взял ни одного тайм-аута. Блестяще провели матч: Мария Степанова (19+5 подборов), Ольга Артешина (18+9 подборов), Деанна Нолан (13+3 подбора), Кэндис Паркер (12+8 подборов), Татьяна Видмер (12+3 подбора). Много мазала Сандрин Груда (8+3 подбора). Селин Дюмерк отметилась 7 набранными очками и таким же количеством результативных передач. Светлана Абросимова пребывает далеко не в лучшей форме (4+5 передач+3 подбора). 

В перерыве Ирина Сумникова и Сергей Чернов вручили Оксане Рахматулиной диплом «Фэйр Плэй» Олимпийского комитета России «За честность и благородство в спорте».

Во второй половине матча, а точнее на третьей минуте заключительной четверти, новичок команды УГМК открыла счёт своим очкам, точным попаданием из-за дуги, кроме этого у Зузаны 4 подбора и две результативные передачи. Порадовал выход Анны Остроуховой, как только она появилась на площадке, практически сразу же сделала перехват и без раздумываний забила с дальней дистанции. Браво, как говориться: «вышла – забила»!

Оригинальным исполнением, в одном из тайм-аутов, впечатлила группа поддержки из Химок. Девушки, в прямом смысле слова, были на кольцах. Трибуны – в восторге!

У соперниц самой результативной стала разыгрывающая Анна Дабович, набравшая 14 очков. Наталья Мясоедова (9+5 подборов), Шейна Мош (9+3 подбора).

Лучшими игроками матча стали: Ольга Артешина (УГМК) и Наталья Мясоедова (Динамо-ГУВД).

На послематчевой пресс-конференции не было Гундарса Ветры, вопросы на счёт поражения от Фенербахче отклонены, оно и понятно, что случилось, то прошло… Ждём реванша в «Финале четырёх» Евролиги, до которого, ещё правда нужно дойти.

Вот и настал финальный день. 28 января с утра за зарытыми дверями члены Исполнительного Комитета РФБ провели очередное заседание, в ходе которого утвердили главных тренеров мужской и женской сборных. Дэвид Блатт у руля мужской национальной команды, а Борис Соколовский – у женской.

В утешительном финале встречались Спарта энд К (Видное) и Динамо-ГУВД (Новосибирск).

Спарта энд К (Видное) – Динамо-ГУВД (Новосибирск) 83:69 (23-22, 23-12, 20-20, 17-15)

Увы, закончилось трёхлетнее противостояние Спарты энд К и УГМК в финале Кубков России. Время меняется… 

На протяжении первых пятнадцати минут игрового времени на площадке шла упорная борьба. Ключевым моментом матча стал рывок Спарты энд К в середине второй четверти 7-0. 30-32 на табло. Борис Соколовский берёт минутный перерыв, после которого Мария Хрусталёва (6+2 подбора), после фола от Сью Бёрд (21+4 подбора) с линии штрафных бросков сравнивает счёт. Далее у клуба из Сибири последовал провал, как в защите, так и в нападении, Ксении Болсуновской (4+2 подбора), не удалось забить трёхочковый, Наталья Мясоедова (8+7 подборов) мажет со средней дистанции. Подмосковная команда, в свою очередь «поливает» с любой точки на паркете 32-46. Заканчивается первая половина точным двухочковым броском от самого результативного игрока Динамо-ГУВД – Татьяны Петрушиной (19+3 подбора). 

В оставшееся игровое время подмосковная команда уверенно контролировала ход матча и в итоге одержала победу. 

Лучшими игроками матча стали: Сью Бёрд (Спарта энд К) и Мария Савина (11+5 поборов) (Динамо-ГУВД)

Далее состоялся финальный матч между Надеждой и УГМК.

УГМК – Надежда (Оренбург) 79:73 (20-20, 25-17, 18-18, 16-18)

Стартовая четверть показала, что без борьбы оренбургская команда проигрывать не собирается. Настрой у подопечных Владимира Колоскова в этот вечер был запредельным, ведь Надежда впервые в истории играет в главном финале Кубка России. 

К концу первой половины игры «лисицы» создали себе небольшой отрыв «+8» 45-37, под щитом блестяще действовала Сандрин Груда (18+5 подборов), из-за дуги по разу точны Селин Дюмерк (10+4 подборов) и Деанна Нолан (7+3 подбора).

Третью десятиминутку можно охарактеризовать следующим выражением: «Вы нам забиваете, мы – вам». Не пошла игра у и Кэндис Паркер (10+6 подборов). Светлана Абросимова получила немного игрового времени, чуть боль на паркете провела Зузана Жиркова (2 подбора), а Татьяна Видмер и Анна Остроухова и вовсе не приняли участи в матче. В одном из эпизодов матча Кэппи Пондекстер (9+4 передачи) получает от соперницы в глаз, капли не помогают, и американка надевает специальные очки, правда процент попадания от этого только уменьшился. 63-55 перед заключительным отрезком игры.

Нолан получает повреждение на правой голени и, прихрамывая, покидает площадку. Точный бросок Тины Чарльз выводит оренбургскую команду вперёд 65-67.

Вольно не вольно, задумываешься над баннером фанатов «желто-бордовых» на котором было написано: «Надежда вперёд! Тебя победа ждёт!»

Но до победы гостям чего-то сегодня не хватило… Владимир Колосков берёт минутный перерыв, после которого Ольга Артешина (12+3 передачи) реализует оба штрафных броска, а затем точные попадания от Марии Степановой (13+12 подборов) позволяют, хозяйкам паркета создать небольшой отрыв «+6» 75-69. Играть остаётся две минуты, «лисицы» уверенно держат разницу в счёте. 79-73, звучит финальный свисток – первый титул в новом сезоне остаётся за БК УГМК. 

Лучшими игроками матча были признаны: Сандрин Груда (УГМК) и Тина Чарльз (Надежда).

По окончанию финального матча состоялась торжественное награждение призёров и победителей.

Лучшая разыгрывающая — Ана Дабович (Динамо-ГУВД).
Лучшая защитница — Илона Корстин (Спарта энд К). 
Лучшая нападающая — Людмила Сапова (Надежда). 
Лучшая центровая — Мария Степанова (УГМК). 
Приз зрительских симпатий — Кэндис Паркер (УГМК). 
MVP турнира — Ольга Артешина (УГМК).

Таким образом, Спарта энд К (Видное) завоевала бронзовые медали VIII Кубка России, серебряным призёром стала Надежда (Оренбург), а главный приз остаётся в Екатеринбурге, как минимум до следующего Кубка России.

Категория: Кубок России | Просмотров: 260 | Добавил: ummc | Рейтинг: 0.0/0
Следующая игра
-
Последняя игра
-
Меню сайта
Поиск
Разделы новостей
Евролига [107]
Все об участии БК УГМК в Евролиге
Чемпионат России [138]
Всё об участии БК УГМК в Чемипонате России
УГМК-Юниор [86]
Всё об участии комамнды УГМК-Юниор в Молодежном Чемпионате России, а также в Кубке Кузина
УГМК-ДЮБЛ [32]
Всё об участии команды УГМК-ДЮБЛ в Первенстве Детско-юношеской баскетбольной лиге
Пресса о нас [41]
Информация связанная с БК УГМК в других СМИ
Сборная [28]
Все о женских сборных России по баскетболу
Кубок России [32]
Все об участии БК УГМК в Кубке России
Форма входа
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей