Понедельник, 18.11.2019, 08:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Wap-сайт БК УГМК

Главная » 2009 » Март » 23 » 23.03.09 Финал ДЮБЛ
23:32
23.03.09 Финал ДЮБЛ
18 марта в Верхней Пышме стартовал финальный раунд VII Первенства Детско-юношеской баскетбольной лиги России среди девушек. Пятидневная борьба за чемпионский титул развернется на главной арене Дворца спорта «УГМК».

В турнире сильнейших за главный трофей помимо хозяек будут бороться курское «Динамо», «Спартак» из Санкт-Петербурга и подмосковный «Спартак» из Видного.

УГМК принимает финал ДЮБЛ впервые, и помимо своего домашнего паркета юные «лисицы» получили в нагрузку психологический груз ответственности, с которым команда обещала совладать еще до начала игр.- сообщает официальный сайт УГМК

Расписание и результаты матчей:

18.03.09 (среда) УГМК - Динамо (Курск) 90:47
19.03.09 (четверг) Спартак (Видное) - УГМК 47:55
20.03.09 (пятница) Спартак (С-Петербург) - УГМК 74:79
22.03.09 (воскресенье) Полуфинал. УГМК – Динамо (Курск) 66:63 
23.03.09 (понедельник)Финал. УГМК - Спартак (С-Петербург) 60:64

В трех матчах юные «лисицы» показали 100% результат: в первом матче они легко обыграли Динамо Курск, а затем провели два тяжелейших поединка. УГМК-ДЮБЛ, впрочем, как и основной состав уральской команды взяли реванш за поражение, у Спартака из Видного. В пятницу подопечные Рустама Абдуллина взяли вверх над Спартаком из Санкт-Петербурга. Таким образом наша команда выходит в полуфинал.

Сегодня в заключительный день Первенства ДЮБЛ, во ДС УГМК состоялись финалы.

Первыми на паркет вышли игроки подмосковного Спартака и курского Динамо.

Динамо (Курск) – Спартак (г.Видное) 55:82 (13-19, 17-28, 19-16, 6-19)

Как и ожидалось, борьбы в этом матче не было, подмосковная команда переиграла своих соперниц по всем показателям. Таким образом, подопечные Анны Архиповой завоевали бронзовые медали первенства.

УГМК-ДЮБЛ - Спартак (Санкт-Петербург) 60:64 (19-23, 7-9, 16-15, 18-17)

У: Евгения Самородова - 19, Анастасия Пасынкова – 13, Ольга Малаганова – 9, Грищенко Дарья – 8, Низамова Карина – 5, Кристина Поваляева – 4, Посылкина Екатерина – 2.
С: Виктория Мясоедова – 19, Максимова Анастасия – 12, Степанова Юлия – 9, Кубынина Екатерина – 9.

Пробки на дорогах Екатеринбурга «сделали своё дело», именно из-за них я опоздал на финал ДЮБЛа. Захожу в зал, на трибунах игроки УГМК-Юниор, Светлана Абросимова и практически всё руководство УГМК, на табло 14-12 в пользу юных «лисиц». Благодаря двухочковому броску в исполнении Назимовой Карины преимущество уральского клуба увеличивается до четырёх очков (16-12). Точные броски Максимовой, Степановой, Кунаковой выводят команду Киры Тржескал вперёд 16-20. Рустам Абдуллин вынужден брать тайм-аут, после которого Настя Пасынкова фолит, Кунакова реализует только один штрафной бросок 16-21. Кристина Поваляева отдаёт точную передачу Даше Грищенко, которой удаётся дальний бросок. Гридунова забивает в проходе под кольцо. 19-23 итог первого отрезка игры.

Вторая четверть, как впрочем, и все остальные прошла в упорной борьбе, ни одна из команд не хотела проигрывать. Череда промахов, потерь и фолов – вот, чем запомнился этот отрезок игры.

На протяжении 32 минут матча, преимущество подопечных Киры Тржескал составляло 5-8 очков. В итоге судьба золотых медалей Первенства ДЮБЛ решилась в четвёртой четверти. Стараниями Евгении Самородовой и Насти Пасынковой хозяйки сократили отрыв до 3 очков 49-52. Тренер гостей была вынуждена брать минутный перерыв для своих подопечных. Максимова, в прямом смысле слова ДАЁТ УГМК-ДЮБЛ шанс на победу, мажет со средней дистанции, далее последовал шквал атак на кольцо команды с берегов Невы, к сожалению сил, у «лисиц» практически не осталось, поскольку вчера они провели «тяжёлый» полуфинал против курского Динамо. УГМК-ДЮБЛ – Динамо (Курск) 66:63 (23-12, 16-18, 11-14, 16-19). Попал бы один из тех двух дальних бросков в исполнении Карины Низамовой, результат, думаю был бы иным. Ольга Малаганова получает 5 фол и покидает площадку с грустным лицом. В оставшиеся 4 минуты матча игроки Спартака уверенно контролировали ход игры и довели матч до победы. Звучит финальный свисток. Игроки Спартака в радости бросаются на площадку… Я, как преданный фанат УГМК, смотрел в сторону УГМК-ДЮБЛ. Мне было очень больно и тяжело в душе: игроки сидели, кто на паркете кто на скамейки, практически все плакали… Девушек можно понять, у большинства из них это был первый финал, и они его, к большому сожалению, проиграли, хочется пожелать им удачи и оптимизма на оставшиеся матчи. Я верю, что будущие победы и награды у вас ещё впереди! UMMC-DUBL YOU ARE THE BEST!!!

По окончанию матча состоялась торжественная церемония награждения, в которой принимала Светлана Абросимова.Все три команды: Спартак (Санкт-Петербург), УГМК-ДЮБЛ и Динамо Курск получили кубки и медали, кроме того, организационным комитетом были определенны лучшие игроки турнира:

Лучший разыгрывающий турнира – Екатерина Кубынина Спартак (С-Петербург)
Лучший атакующий защитник турнира – Диана Сазонова Динамо (Курск) 
Лучший легкий форвард турнира – Дарья Грищенко (УГМК) 
Лучший тяжелый форвард турнира – Виктория Медведева Спартак (С-Петербург)
Лучший центровой турнира – Ксения Тихоненко Спартак (г.Видное) 
MVP (лучший игрок) турнира – Евгения Самородова (УГМК)

Рустам Абдуллин, главный тренер команды УГМК-ДЮБЛ:

«Если бы кто-то вначале сезона сказал, что мы будем играть в главном финале турнира, то не поверил бы. Но мы в нем сыграли. И это меня очень радует, мы сделали очень большой шаг вперед.
Вчера у нас был очень напряженный полуфинал, и скорее всего сегодня в финале нам не хватило эмоций, которые мы оставили в игре с курским "Динамо". Пожалуй, это сыграло для нас ключевую роль в борьбе за "золото"» – сообщает официальный сайт УГМК.

А мне удалось побеседовать с лучшим игроком турнира, Евгенией Самородовой.

- Жень, как можешь прокомментировать сегодняшнюю игру? Какие впечатления у тебя от игры? Что получилось, а что нет из задуманного? Ощущаешь то, что ты признанна лучшим игроком турнира?

Игрок УГМК-ДЮБЛ Евгения Самородова:

«Просто игра не сложилась. Устали после вчерашнего матча. Начало было вроде ничего, а в середине начали много безответных атак пропускать и потерь делать. В конце собрались, но не хватило уже времени догнать Спартак. Не получилось сыграть против зоны, но получилось против позиционки. Ну, конечно, приятно быть MVP, но еще приятнее было бы, если бы мы победили. Но, не нужно расстраиваться, я уверена, что девчонки из УГМК-ДЮБЛ в следующем году возьмут золото в финале!»

Категория: УГМК-ДЮБЛ | Просмотров: 357 | Добавил: ummc | Рейтинг: 0.0/0
Следующая игра
-
Последняя игра
-
Меню сайта
Поиск
Разделы новостей
Евролига [107]
Все об участии БК УГМК в Евролиге
Чемпионат России [138]
Всё об участии БК УГМК в Чемипонате России
УГМК-Юниор [86]
Всё об участии комамнды УГМК-Юниор в Молодежном Чемпионате России, а также в Кубке Кузина
УГМК-ДЮБЛ [32]
Всё об участии команды УГМК-ДЮБЛ в Первенстве Детско-юношеской баскетбольной лиге
Пресса о нас [41]
Информация связанная с БК УГМК в других СМИ
Сборная [28]
Все о женских сборных России по баскетболу
Кубок России [32]
Все об участии БК УГМК в Кубке России
Форма входа
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей