Понедельник, 18.11.2019, 09:43
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Wap-сайт БК УГМК

Главная » 2009 » Апрель » 21 » 21.04.09 УГМК - Спартак (Видное)
12:49
21.04.09 УГМК - Спартак (Видное)
Вот и настал черёд финальных игр женского Чемпионата России. Место проведения первого матча финальной серии плей-офф было под вопросом. Никто, до вечера 20 апреля не мог сказать точно, где состоится игра: в ДИВСе «Уралочка» или в ДС УГМК (г. Верхняя Пышма). Большое спасибо необходимо сказать всем тем, кто своевременно решил данный вопрос, ведь далеко не за горами финал Кубка Уефа по мини-футболу и необходимо было менять паркет.

В начале хочется привести слова Калмановича о сегодняшнем матче:

- Думаю, это будет интересное противостояние. Замечу, что первую игру перенесли со среды на вторник. Поэтому у нас будет мало времени, чтобы восстановиться. А у соперниц для подготовки будет шесть дней. Такую разницу я оцениваю как фору для УГМК в первой игре в 10-12 очков. – источник sporbox.ru

УГМК – Спартак (г.Видное) 61:59 (19-11, 18-17, 8-24, 16-7)

В этот вечер в составе «лисиц» из-за лимита легионеров отсутствовала Елена Левченко, неудачно проведшая последние игры. Кроме белорусской центровой, собравшиеся 5 тыс зрителей, на площадке не смогли увидеть игру двух травмированных игроков: Натальи Ведли и Натальи Водопьяновой. У соперниц не нарушая регламента, необходимо было заявить русских игроков, что они и сделали. Мария Черепанова и Елена Павлова «вошли» в состав Спартака, но в игру так и не вступили.

Стартовый рывок хозяек «+6» (10-4). Ратгебер говорит Калмановичу: «Сандрин Груда надёжно «прикрывает» нашу Севилью Фаулс (18 + 8 подборов), а Щеголева допускает два промаха и ошибку при передаче... Что делать-то будем?» Калманович: «Однозначно менять их надо! А там посмотрим» Ну что ж, так оно и быть: Осипова и Джексон выступают в игру. Особо-то ничего и не изменилось с их появления на паркете: Ирина вообще не бросала в кольцо, а два броска со средней дистанции в исполнении Лорен, не достигли поставленной цели. В составе УГМК отлично разыгралось трио: Мария Степанова (10 + 7 подборов), Кэппи Пондекстер (18 + 5 передач) и Сандрин Груда (22 + 6 подборов). Французская центровая УГМК забивает из-под кольца, и преимущество уральского клуба достигает двузначного рубежа 18-9. Таурази, игра, у которой сегодня явно не заладилась с самого начала матча, всё же смогла реализовать двухочковый бросок. Далее Джексон фолит на Пенни Тэйлор (3 + 3 подбора), наполовину точно исполнившей штрафные. 19-11 итог первой десятиминутки.

В перерыве Ласло, на пару с Калмановичем, вразумили своих игроков, действия которых оставляли желать лучшее. Отмечу, что прямая трансляция матча была по ТК «Спорт», поэтому описывать действия на площадке, думаю не стоит. В целом, вторая четверть прошла в упорной борьбе и не одна из команд не хотела уступать. 37:28 с таким счётом команды ушли отдыхать в раздевалку.

Пока идёт перерыв, хотелось бы написать пару слов о сегодняшнем судействе. Мне удалось пообщаться с судьей, который работает на матчах мужских баскетбольных команд, имя и фамилия - конфиденциальны. Его мнение таково: «Судейство сегодня было в пользу УГМК, поскольку им не раз не засчитывали пробежки». Мне было интересно узнать его мнение про пятый фол Марии Степановой. На что он ответил: «Маша коснулась мяча, ещё до броска соперницы, следовательно, данный эпизод – на усмотрение судьи».

В раздевалке Спартака наверно творилось нечто! Что сказали Ратгебер и Калманович своим подопечным – осталось никому не известным. Можно лишь предположить то, что установка выглядела следующим образом: ликвидировать отрыв «+9» и взять под контроль ход второй половины игры. Так оно практически и вышло: Спартак за две с небольшим минут сократил разницу в счёте до 4 очков (37-32). Гундарс Ветра берёт минутный перерыв, после которого Татьяна Щёголева своим выстрелом из-за дуги поражает кольцо соперниц. Сандрин набирает очередные два очка. Затем уральский клуб получает трёху от Бёрд (5 + 5 подборов), двушку – от Щеголевой. 41-42 – Спартак впервые в матче выходит вперёд.

«Баскетбольные качели» закончились к середине последней четверти игры, когда Эйша Джонс (6 + 3 подбора) восстанавливает равенство в счёте 55-55. Череда промахов со стороны обеих команд и за 13 секунд до окончания матча счёт 59-59 + атака УГМК. Кэппи Пондекстер «берёт на себя» последний бросок, осознавая его важность. Сначала она благодаря резкому шагу вправо – уходит от Сьюзи Бёрд, а затем в дриблиге обыгрывает Щёголеву (12 + 3 подбора). Бросок – и многие стоящие болельщики просто подпрыгивают от радости! Спартак всеми силами идёт в атаку, звучит свисток судьи. Таурази в ярости пинает мяч, который улетает на противоположный конец площадки, а если точнее, то – на «жёлтый сектор». Оказывается, что после броска Кэппи, наставник подмосковной команды взял тайм-аут, благодаря которому его подопечные начнут атаку с середины площадки (есть такое правило). 3 секунды на трёх очковый бросок – это вполне реально, нереальным остаётся то, что Таурази мажет его!!! Если заглянуть в статистику, то это её 9 промах из девяти попыток! Когда такое было? Ответ на это вопрос не важен, ведь главное то, что УГМК одержал фантастическую победу и повёл в серии до двух побед.

Следующая игра состоится в Видном 25 апреля, трансляцию с записи 26 апреля покажет ТК «Спорт».

Категория: Чемпионат России | Просмотров: 258 | Добавил: ummc | Рейтинг: 0.0/0
Следующая игра
-
Последняя игра
-
Меню сайта
Поиск
Разделы новостей
Евролига [107]
Все об участии БК УГМК в Евролиге
Чемпионат России [138]
Всё об участии БК УГМК в Чемипонате России
УГМК-Юниор [86]
Всё об участии комамнды УГМК-Юниор в Молодежном Чемпионате России, а также в Кубке Кузина
УГМК-ДЮБЛ [32]
Всё об участии команды УГМК-ДЮБЛ в Первенстве Детско-юношеской баскетбольной лиге
Пресса о нас [41]
Информация связанная с БК УГМК в других СМИ
Сборная [28]
Все о женских сборных России по баскетболу
Кубок России [32]
Все об участии БК УГМК в Кубке России
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей