Понедельник, 18.11.2019, 09:24
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Wap-сайт БК УГМК

Главная » 2010 » Март » 21 » 21.03.10 УГМК – Спарта & К (г.Видное)
23:56
21.03.10 УГМК – Спарта & К (г.Видное)
Здравствуйте уважаемые посетители wap-сайта БК УГМК, вот и прошло две недели после последнего обновления на сайте. Главной новостью является то, что руководство ФИБА Европа отказало БК УГМК в проведении «Финала четырёх», а дало право провести его в Валенсии, тем самым противореча своему же регламенту соревнований: в одной стране нельзя два раза проводить «Финал четырёх» (напомню, что в прошлом году финальная часть турнира проходила в Саламанке).

Сегодня, в рамках заключительного тура I Этапа Молодёжного Чемпионата России, УГМК-Юниор взял убедительный реванш за поражение в первом круге у подмосковной команды Спарты & К.

На игре присутствовало несколько важных персон, в том числе главный редактор сайта «Чемпионат.ру» – Михаил Сёмин.

УГМК-Юниор – Спартак & К-2 88:73 (14-22, 21-18, 37-16, 16-17)

Екатерина Коковихина (12+5подборов), Татьяна Петрушина (10+4подбора), Валентина Борисова (9+3подбора), Евгения Самородова (5+4подбора), Дарья Вербицкая (2+7подборов), Анастасия Пасынкова (2).

Стартовый рывок остался за гостями 4-8. Ответ уральской команды впечатлил 6-0 и счёт на табло 10-8 в нашу пользу. Далее мяч был словно «заколдованным» и откровенно говоря, не летел в кольцо, да и в защите у гостей далеко не всё получалось, тому подтверждение проигранная первая половина игры: 35-40. Соперницы в свою очередь играли в основном на Анастасию Андерсон, на счету которой было 11 очков.

В большом перерыве Ольга Александровна нашла слова, которые помогли взбодрить командный дух, и настроить игроков на дальнейшую борьбу, ведь цена победы была достаточно велика – преимущество своей площадки на втором этапе. Её подопечные с первых минут третьего периода начали штурмовать кольцо соперниц. Рывок «лисиц» 6-0 застал врасплох. При счёте 41-40 наставник гостей берёт минутный перерыв, после которого и произошёл переломный момент матча: после великолепной передачи от капитана УГМК-Юниор Анна Остроухова в проходе под кольцо забивает сумасшедший мяч, который перед тем как провалиться в кольцо сделал два круга по дужке кольца. Стоит отметить, что Мария Коровкина (22+3подбора) и Анна Остроухова (19+5подборов) набрали 31 очко на двоих. «Пошёл бросок» у хозяек паркета, которых уже было невозможно остановить, а у соперниц начали сдавать нервы: сначала их наставник получил технический фол из-за того что он вышел из своей зоны и начал повышенным тоном разговаривать с судьёй, а затем Елена Павлова получает неспортивный фол. Заканчивается период точным попаданием из-за дуги в исполнении Миланы Сумец (7+3передачи). 72-56 перед заключительным отрезком.

Последняя четверть прошла в равной борьбе, но заработанное преимущество в предыдущих отрезках игры позволило подопечным Ольги Шунейкиной одержать важную победу над подмосковной командой, кроме того, согласно регламенту МЧР УГМК-Юниор проведёт финальный тур в Верхней Пышме, правда до этого надо будет сыграть сначала в Видном, Санкт-Петербурге, Вологде. Пожелаем всем игрокам УГМК-Юниор хорошо отдохнуть и с новыми силами продолжить борьбу за золотые медали Молодёжного Чемпионата России.

Далее, я поехал на пресс-конференцию, участники которой был вице-президент ФИБА Европы, президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов и президент баскетбольного клуба «УГМК» Андрей Козицын, которые подвели итоги регулярного чемпионата России (чемпионат «Баскетбольной Суперлиги»), а так же рассказали о подготовке к играм плей-офф чемпионата страны и «Финалу четырех» Евролиги-2010, который будет проходить с 9 по 11 апреля 2010 года в г.Валенсия (Испания). Информацию, которая была на пресс-конференции можно прочитать в новостях на официальном сайте БК УГМК. 

Вечером состоялась игра основных команд.

УГМК – Спарта&К (г.Видное) 70:84 (18-22, 19-20, 19-25, 14-17)

На vip-трибуне можно было увидеть «экс-лисицу» Оксану Рахматуллину, кроме того на сегодняшнем матче присутствовали Сергей Чернов, губернатор Свердловской области Александр Мишарин, Андрей Козицын. Из-за лимита легионеров матч была вынуждена пропустить Энн Воутерс.

Стартовая четверть осталась за гостями, «шёл» бросок у лидеров подмосковной команды: Дианны Таурази (28+8подборов+5передач) и Сьюзи Бёрд (16+6передач+4подбора), впечатлила игра Екатерины Лисиной (6+3подбора), которая после вступления в игру отметилась двумя точными попаданиями. У «лисиц» не летели дальние броски, хотя подборы остались за уральской командой 21 против 18.

После большого перерыва игра подопечных Гундарса Ветры желала оставлять лучшее, Спарта&К напротив увеличил своё преимущество до 10-12 очков. Отмечу игру Илоны Корстин (11+7подборов) и Сильвия Фоулс (11+4подбора). 

В заключительном отрезке игроки УГМК не смогли сократить преимущество, хотя бы до 7 очков, которое позволило бы нам взять «малые» медали Чемпионата России, а также преимущество своей площадки на финальной стадии Чемпионата России, но, увы, всё это досталось подопечным Поки Четмэн. Грустно было смотреть на то, как наша команда уходила в раздевалку.

Гундарс Ветра: «- Надо сказать, что сегодня мы получили урок, и эта игра должна нас немножко опустить на землю перед «Финалом четырех» Евролиги. Сегодня «Спарта & К» нас переиграла, наверное, по всем показателям. Они были более мотивированы, удачливы и, наверное, больше хотели этой победы. Я думаю, нам есть над чем подумать. Наверное, такой проигрыш нас должен сделать только сильней».

Поки Чэтмэн: «- Мы знали, что нам предстоит тяжелая игра, к тому же нашу задачу усложняло отсутствие МакКарвил, поэтому мы долго и тщательно готовились. Залогом нашего сегодняшнего успеха стала отличная игра в защите, и в нападении игроки меня не подвели».

"Мы знали, что задача, стоявшая перед нами - необычайно сложна. УГМК и "Видное" - две лучшие команды Европы, и заранее предсказать или гарантировать победу, тем более с солидной разницей, естественно, невозможно. Но нам удалось сегодня продемонстрировать классный баскетбол. Мы очень хорошо и агрессивно действовали в защите, почти не позволяли соперницам атаковать из удобных позиций. В составе УГМК собраны отличные мастера, и заставить их промахиваться - сложная задача. Но мы с ней справились. Плюс удачно боролись за подбор и часто проводили быстрые атаки", - приводит слова Таурази корреспондент "Чемпионат.ру" Лев Савари.

"Конечно, мы сейчас счастливы. Честно говоря, изначально мы не ставили перед собой задачу победить с крупным счётом. В этом сезоне мы дважды проигрывали УГМК, и для нас было важно доказать самим себе, что мы можем обыгрывать эту команду. Однако в большом перерыве Поки сказала, что не видит факторов, которые могут помешать нам выиграть с нужной разницей. И во второй половине благодаря блестящей игре Таурази нам удалось ещё прибавить. А в какой-то момент стало видно, что соперницы растеряны. Поэтому, даже когда УГМК сокращал отставание, я верила, что мы завоюем первое место по итогам "регулярки". Ну а когда Фаулз забила на последней минуте, это стало окончательно ясно", - приводит слова Корстин корреспондент "Чемпионат.ру" Лев Савари.

Следующую игру УГМК проведёт 25 марта в рамках 1/4 финала Чемпионата России против московского «Динамо».

Категория: Чемпионат России | Просмотров: 284 | Добавил: ummc | Рейтинг: 0.0/0
Следующая игра
-
Последняя игра
-
Меню сайта
Поиск
Разделы новостей
Евролига [107]
Все об участии БК УГМК в Евролиге
Чемпионат России [138]
Всё об участии БК УГМК в Чемипонате России
УГМК-Юниор [86]
Всё об участии комамнды УГМК-Юниор в Молодежном Чемпионате России, а также в Кубке Кузина
УГМК-ДЮБЛ [32]
Всё об участии команды УГМК-ДЮБЛ в Первенстве Детско-юношеской баскетбольной лиге
Пресса о нас [41]
Информация связанная с БК УГМК в других СМИ
Сборная [28]
Все о женских сборных России по баскетболу
Кубок России [32]
Все об участии БК УГМК в Кубке России
Форма входа
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей