Понедельник, 18.11.2019, 09:41
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Wap-сайт БК УГМК

Главная » 2012 » Октябрь » 20 » 20.10.12 Предсезонная пресс-конференция БК УГМК
20:32
20.10.12 Предсезонная пресс-конференция БК УГМК

До последнего надеялся, что будет организована встреча игроков и руководства БК УГМК с болельщиками, но, увы, не в этом году. На удивление с первого раза дозвонился в «Интерфакс Урал» и записался на предстоящую пресс-конференцию.

Видимо традицией стало подниматься на лифте на такие встречи с игроками БК УГМК. В позапрошлом году ехал с Машей Степановой, в  прошлом году с Татьяной Видмер, а в этот раз не удалось… Лифт, как выяснила, Ольга Артешина оказался перегружен, пришлось по джентельменски выходить из него и пешком подниматься на пятый этаж. Жаль, что традиция прервалась…

Пресс-конференция началась с того, что президент БК УГМК Андрей Анатольевич Козицын поздравил всех собравшихся в этом зале с началом нового баскетбольного сезона.

Отмечу, что цель БК УГМК в новом сезоне – победа во всех турнирах (Кубок России, Чемпионат России и Евролига), как впрочем, было и все предыдущие годы. На этот раз в Екатеринбурге собралась настоящая dream-team, лучшая по составу команда была наверно только далеко в 2003 году. На каждую позицию по 2 или даже 3 игрока. Никогда бы не подумал, что Дайана Таурази согласится переехать в Екатеринбург, ведь именно она, выступавшая тогда за подмосковную Спарту энд К не дала нам шанс четыре раза подряд выйти в главный Финал самого престижного турнира Европы.

Как отметил директор БК УГМК Максим Николаевич Рябков и тренер БК УГМК Олаф Ланге, команда в этом сезоне будет стремиться показывать «американский стиль игры. Передняя линия игроков должна быть подвижной и взаимозаменяемой».

В команду пришел новый тренер Олаф Ланге со своей женой Сэнди Бронделло, кроме того сменился доктор, вместо Игоря Вьюхина игроков будет лечить Анатолий Калабин, если кто не знает его, то это главный врач женской сборной России по баскетболу на ОИ-12 в Лондоне, в своё время работавший с самарской командой ВБМ-СГАУ, московским ЦСКА, подмосковной Спартой энд К.

Из обанкротившегося испанского Рос Касареса к нам перешла Сильвия Домингес, которая выиграла подряд две прошлые Евролиги, из Вислы в столицу Урала перебралась центровая сборной Турции, американка с турецким паспортом Кванитра Холлингсворт.  Пополнили ряды «лисиц» центровая сборной Польши Эвелина Кобрин, а также из Динамо Курск Анна Петракова, обладательница Еврокубка в прошлом сезоне. Из Динамо Москва пришла Татьяна Попова, а туда переехали Светлана Абросимова и Татьяна Видмер. Татьяна Петрушина перешла обратно в новосибирское Динамо-ГУВД, Анна Остроухова уехала к себе домой, играть за БК Ростов-Дон, Хана Хоракова подписала контракт с чешским клубом Брно, а Шай Дорон – израильским Элитцур. Елена Левченко и Сандра Линкявичене пока свободные игроки. О дальнейшей тренерской карьера Альгирдаса Паулаускаса и Римантаса Григаса мне пока не известно.

Информацию о предстоящих турнирах, в которых будет участвовать наш клуб, буду писать перед стартом каждого из них, а пока вашему вниманию представлен фрагмент из интервью насчет молодежных команд БК УГМК.

Максим Николаевич, расскажите о целях молодежной команды УГМК на новый сезон.

Директор БК УГМК Максим Николаевич Рябков:

Целями молодежной команды, в первую очередь стоит не достижение первого места в своей младшей лиге, а задачей тренеров наших резервных команд, как всегда, является подготовка игроков, способных выйти на уровень в идеале – УГМК, не в идеале – на уровень Премьер-лиги и других команд. Они должны не добиваться сию минутного результата в своих соревнованиях, а именно готовить качественных баскетболисток.

Пользуясь, случаем хочу сказать, что у нас команда помладше на пару лет, чем большинство команд молодежной лиги, это сделано, умышлено, потому что, но если нет достаточно талантливого поколения, то и нет смысла развития того, чтобы выполнять требования регламента. Надо уже делать ставку на более юных и одаренных игроков, наигрывать их и мы будем продолжать это делать.

В ДЮБЛе в этом году у нас есть хороший возраст, селекция, именно тот возраст, который в январе 2012 года, впервые в истории нашего уральского регионального баскетбола выиграл Чемпионата России по старшему возрасту до 17 лет. Это была команда УГМК-Юниор Верхняя Пышма под руководством Татьяны Фефиловой. Мы смогли обыграть и Московские школы, Тринту и Глорию, великолепные питерские школы, также Екатеринбург играл отдельной командой. То есть, все эти команды остались позади Верхней Пышмы. Этот возраст сейчас перешел в ДЮБЛ, став на год старше, и перед ним будет стоять задача не только совершенствование индивидуального мастерства, но и турнирные задачи.

Что касается молодежной команды, то в прошлом году мы достаточно активно привлекали игроков. У нас по ходу сезона в официальных матчах за основной состав УГМК сыграли: Екатерина Безгодова, Анастасия Точилова, Екатерина Аверкина и Дарья Левченко. Это уже показатель того, что молодежная команда существует не зря.

В этом году, у нас, как минимум в ближайший месяц-два, насколько мы обсуждали с Олофом, с основной командой точно будут Анастасия Точилова и Екатерина Аверкина и только от их самих зависит, насколько они этим шансом воспользуются.

Мнение главного тренера УГМК о тех шести игроках молодежной команды УГМК, которые приняли участие в тренировочных сборах УГМК в Испании.

Главный тренер УГМК Олаф Ланге:

Все шесть юниорок, которые работали на сборе основной команды в Испании. Они очень помогли нам в первую очередь в баскетбольном плане. Они показали хорошую баскетбольную выручку, подготовку, то, что база, баскетбольная школа заложена в резервных командах УГМК – хорошо для них. Естественно физически они немного уступали, но это вполне объяснимо потому, что им приходиться работать бок о бок и соревноваться на тренировках с лучшими из лучших игроков мира. Эти юниорки были полезны на данном этапе подготовки основной команды УГМК. 

Фотографии с предсезонной пресс-конференции вы можете посмотреть  здесь 

 

Категория: Пресса о нас | Просмотров: 450 | Добавил: ummc | Рейтинг: 0.0/0
Следующая игра
-
Последняя игра
-
Меню сайта
Поиск
Разделы новостей
Евролига [107]
Все об участии БК УГМК в Евролиге
Чемпионат России [138]
Всё об участии БК УГМК в Чемипонате России
УГМК-Юниор [86]
Всё об участии комамнды УГМК-Юниор в Молодежном Чемпионате России, а также в Кубке Кузина
УГМК-ДЮБЛ [32]
Всё об участии команды УГМК-ДЮБЛ в Первенстве Детско-юношеской баскетбольной лиге
Пресса о нас [41]
Информация связанная с БК УГМК в других СМИ
Сборная [28]
Все о женских сборных России по баскетболу
Кубок России [32]
Все об участии БК УГМК в Кубке России
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей