Среда, 13.11.2019, 05:19
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Wap-сайт БК УГМК

Главная » 2009 » Январь » 15 » 15.01.09 УГМК - Надежда
00:35
15.01.09 УГМК - Надежда
15 января во ДС УГМК (г.Верхняя Пышма) УГМК-Юниор принимали Надежду (Оренбург).

УГМК-Юниор - Надежда-2 (Оренбург) 93:52 (20:18, 28:17, 18:4, 27:13)

Игра была перенесена на час раньше и состоялась в 10:00. Несмотря на столь раннее время, встречу, против принципиального соперника «лисицы» вышли в боевом настрое, желая победить после новогодних каникул. Им это удалось, если в первой четверти была примерно равная борьба, то в последующих трёх уральская дружина была сильнее своих оппоненток. Самым результативным игроком встречи стала Ольга Полева (23 + 6 подборов), Елена Гогия и Мария Коровкина отметились 16 набранными очками, Вероника Дорошева (8), Анна Остроухова (7), Милана Сумец (7), Ксения Шестакова (6), Дарья Вербицкая (5), Евгения Тепляшина (3), Екатерина Коковихина (2). Анна Джурасович в кольцо не бросала, за то была единственной в составе нашей команды, сделавшая два блокшота.

Главный тренер команды "УГМК-Юниор" Ольга Шунейкина: 
- "Надежда" является для нас одним из прямых конкурентов на попадание в четверку, поэтому данная игра носила принципиальный характер. Мы значительное время не имели игровой практики, к тому же впервые играли так рано, поэтому вначале встречи не сильно успевали, не попадали и проигрывали борьбу под щитом, но постепенно разыгрались: начали попадать и подбирать. По игре было видно, что команда из Оренбурга тоже тщательно готовилась к предстоящей встрече, они разобрали наш прессинг, но совершили слишком много потерь.

Вечером состоялась игра основных команд.

УГМК – Надежда (Оренбург) 82:52 (21:7, 19:10, 26:13, 16:22)

В составе соперников не было сразу двух результативных игроков: Бетти Леннокс и Шамеки Кристен. На послематчевой пресс-конференции помощник тренера Юрий Карандашов отметил:
- К сожалению, наша команда проводила эту игру без самых результативных игроков. По дороге из США в Россию был утерян багаж Бетти Ленокс, в котором обитала и игровая форма баскетболистки. У Кристен возникла проблема с паспортом, в данное время она ожидает в США выдачи нового, – сообщает официальный сайт УГМК. 

УГМК подошла к этой игре далеко не в оптимальном составе: Пенни Тэйлор восстанавливается после перенесенной операции на ноге, Наталья Ведля – после травмы спины, у Елены Карповой проблемы с коленом, в январе она уже точно не выйдет на паркет. Эйша Джонс вернется из отпуска в пятницу, 16 января. Наталья Водопьянова – простыла.

В ДИВСе многое изменилось: вместо солиста, гимн РФ пели все находящиеся зрители, отсутствовали Патрик и Губка Боб, развлекавшие их перед каждым матчем, во время большого перерыва на трибуны, болельщикам не прилетали хот-доги, а в конце матча, даже не было хлопушек, из которых обычно выстреливают после победы «лисиц». Назревает вопрос: почему всего этого не было? Неужели кризис добрался и до нас? Ответ, думаю, узнаем через 2-3 домашние игры УГМК.

Новые тренера УГМК: Дмитрий Донсков и Сабин Журас активно показывали действия игрокам, которые следовали их указаниям, тем самым, разминаясь перед первой игрой в этом году.

Стартовая четверть была полностью за хозяйками паркета 21:7. Лучший снайпер команды УГМК – Агнешка Бибржицка подтвердила в очередной раз, что равных ей нет: первая трёшка и два штрафных достигли своей цели – это 100% результат. Отмечу, что именно она стала самым результативным игроком матча (18 + 4 подбора). Мария Степанова сделала «дабл-дабл» (10+10), за неё на vip-трибуне болели самые преданные болельщики: муж Денис и сын Коля. Сандрин Груда в этот вечер была «не в своей тарелке», набрала всего 2 очка за матч, напомню, что она прибыла в расположение клуба лишь за день до игры.

Вторая четверть, на мой взгляд, стала самой интересной. Хоть и выиграли «лисицы» этот отрезок игры +9, но могло быть иначе, резко упала концентрация, чаще стали ошибаться, отдавая передачи. Гундарс Ветра во время взял тайм-аут, который пошёл нашим девушкам на пользу.

После большого перерыва игра не изменилась, УГМК довели встречу до логического завершения. 

У соперников стоить отметить трио игроков: Белалова Елизавета (13 + 5 подборов), Зане Тамане (11 + 7 подборов), Анастасия Веремеенко (10 + 9 подборов). Самое интересное, что эти игроки большее количество очков набрали во второй половине матча.

Подводя итог, смело, можно согласиться со словами: «Дебют нового главного тренера УГМК Гундарса Ветры удался».
- Мы немного сбавили обороты в заключительной десятиминутке, позволив сопернику выиграть этот отрезок. Надо похвалить «Надежду» за игру, их тактика в отношении нас была правильной. Но эта игра показала, что со всеми тактическими перипетиями мы можем справляться, - закончил свое выступление на пресс-конференции Ветра, – сообщает официальный сайт УГМК.

Следующую игру УГМК проведут 19 ноября, в Новосибирске, против местного Динамо-ГУВД.

Категория: Чемпионат России | Просмотров: 306 | Добавил: ummc | Рейтинг: 0.0/0
Следующая игра
-
Последняя игра
-
Меню сайта
Поиск
Разделы новостей
Евролига [107]
Все об участии БК УГМК в Евролиге
Чемпионат России [138]
Всё об участии БК УГМК в Чемипонате России
УГМК-Юниор [86]
Всё об участии комамнды УГМК-Юниор в Молодежном Чемпионате России, а также в Кубке Кузина
УГМК-ДЮБЛ [32]
Всё об участии команды УГМК-ДЮБЛ в Первенстве Детско-юношеской баскетбольной лиге
Пресса о нас [41]
Информация связанная с БК УГМК в других СМИ
Сборная [28]
Все о женских сборных России по баскетболу
Кубок России [32]
Все об участии БК УГМК в Кубке России
Форма входа
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей