Воскресенье, 17.11.2019, 02:15
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Wap-сайт БК УГМК

Главная » 2010 » Май » 13 » 13-15.05.10 Финал восьми Молодёжного чемпионата России
13:33
13-15.05.10 Финал восьми Молодёжного чемпионата России
С 13-15 мая в Верхней Пышме проходил «Финал восьми» II Молодёжного Чемпионата России. По сравнению с прошлым сезоном изменилась схема проведения турнира, если раньше на II этапе команды, занявшие с 1 по 4 места, играли 4 тура по круговой системе с учётом набранных очков на I этапе и места проведения туров определялись в городах команд по занятым местам на первом этапе в следующей последовательности: 1-й тур – 4-е место, 2-й тур – 3-е место, 3-й тур – 2-е место, 4-й тур – 1 место. Команды, занявшие с 5-10 места, играли в два круга с разъездами по I игре дома и на выезде с учётом набранных очков на I этапе.

То, в нынешнем сезоне II этап (полуфинальный). 9 команд были разделены на две группы:

Группа А:

УГМК-Юниор (Екатеринбург)
Спартак-ШВСМ-Эфес-2 (Москва)
Динамо-2 (Курск)
Динамо-ГУВД-2 (Новосибирск)
Спарта&К-2 (Видное)

Группа Б:

Вологда-Чеваката-2 (Вологда)
Спартак-2 (Санкт-Петербург)
Динамо-2 (Москва)
Надежда-2 (Оренбург)

Местом проведения стал подмосковный город Видное, где с 5 по 8 мая проходили игры. По результатам полуфинальных встреч Спартак-ШВСМ-Эфес-2 (Москва) выбыла из турнира.

Для выхода в финальную стадию турнира подопечным Ольги Шунейкиной было достаточно выиграть два матча из четырёх.

Результаты игр:

УГМК-Юниор – Спартак-ШВСМ-Эфес-2 (Москва) 75:33
УГМК-Юниор – Динамо-ГУВД-2 (Новосибирск) 74:70
УГМК-Юниор – Динамо-2 (Курск) 58:54
УГМК-Юниор – Спарта&К-2 (Видное) 57:59

III этап (финальный)

Место проведения город Верхняя Пышма. «Финал восьми» II Молодёжного Чемпионата России проходил по известной нам схеме проведения турнира, как например, «Финал восьми» IV и V Кубка России по баскетболу среди женских команд Дивизиона А.

1-й день

Подходя ко ДС «УГМК», я увидел красочную афишу о финальных играх Молодёжного Чемпионата России, а недалеко от неё плескалась вода из фонтана, который расположен на площади перед Дворцом Спорта УГМК. В холле стояли стенды с фотографиями игроков УГМК-Юниор, среди них я обнаружил много фотографий сделанных мной на играх второй команды УГМК. 

УГМК-Юниор – Надежда-2 (Оренбург) 88:41 (21-12, 23-9, 9-22, 22-11)

Исход этой встречи был ещё известен до начала игры, так как встречались команды разного уровня. В роли фаворитов, конечно же, были игроки УГМК-Юниор, которые с первых минут матча, обеспечили себе весьма существенное преимущество «+12» после первой четверти. Отмечу, что первые 10 очков набрала Татьяна Петрушина (26+3блокшота+3передачи), промазав всего лишь один раз с дальней дистанции, а с игры у неё за первую четверть было 5/6, кроме того, трио: Милана Сумец (9+3подбора), Анна Остроухова (12+2передачи) и Мария Коровкина (10+5подборов) забили из-за дуги. Во втором периоде подопечные Ольги Шунейкиной забили ещё больше мячей, чего только стоило дальнее попадание от Анастасии Пасынковой (4+3передачи), трижды «прорвали» оборону соперниц Валентина Борисова (4+2подбора) и Дарья Вербицкая (6+4подбора). В раздевалку команды ушли при счёте 44-21. В большом перерыве состоялось награждение фотоконкурса: «Моя любимая команда». Победителем во всех номинациях оказался я, второе место заняла Наталья Емельянова.

В оставшуюся половину матча пошла игра у Татьяны Видмер (9-8подборов), но все, же было много промахов. Ольга Александрова дала поиграть Евгении Самородовой и Ольге Малагановой, которая полностью оправилась от травмы. В концовке встречи УГМК-Юниор играла далеко не оптимальным составом: Ольга Малаганова (3+1передача), Евгения Самородова (3+1передача) и Анастасия Пасынкова, Дарья Вербицкая, а также капитан команды – Мария Коровкина. Всё же заключительная четверть осталась за уральским клубом 22-11. 

Сразу же после окончания нашей игры на разминку вышли игроки дубля питерского Спартака и новосибирского Динамо, победитель этой встречи играет с УГМК-Юниор в полуфинале. К сожалению, из-за учёбы мне не удалось посмотреть эту игру, где победу со счётом 74-62 одержала команда с берегов Невы.

В оставшихся двух четвертьфиналах было интересно, пожалуй, только в противостоянии дубля курского Динамо и Вологды-Чевакаты, так как в игре Спарта&К-2 (Видное) – Динамо-2 (Москва) понятно, что команда из Видного без особых усилий пройдёт в следующую стадию турнира. Весь зал болел почему-то против команды Вологда-Чеваката, которая, в концовке пропустила бросок со средней дистанции и автоматически выбыла из борьбы за медали Молодёжного Чемпионата России. 

Результаты игр 1/4 финала:

УГМК-Юниор – Надежда-2 (Оренбург) 88:41
Спартак-2 (Санкт-Петербург) – Динамо-ГУВД-2 (Новосибирск) 74:62
Вологда-Чеваката-2 (Вологда) – Динамо-2 (Курск) 66:68
Спарта&К-2 (Видное) – Динамо-2 (Москва) 79:63

2-й день

Во второй день «Финала восьми» на паркете ДС «УГМК» проходили полуфинальные матчи, а также игры за 5-8 места.

УГМК-Юниор – Спартак-2 (Санкт-Петербург) 67:60 (6-19, 33-20, 12-14, 16-7)

14 мая состоялось грандиозное событие – первая on-line трансляция игры УГМК-Юниор на Телеканале «НТВ+»! Большое спасибо нужно сказать директору БК УГМК – Рябкову Максиму Николаевичу, который накануне «Финала четырёх» женской Евролиги сезона 2009-2010 провёл успешные переговоры с ТК «НТВ+» по поводу трансляции игр «Финала восьми» II Молодёжного Чемпионата России.

Начало встречи осталось за командой с берегов Невы. Подопечные Сергея Суменкова раз за разом поражали кольцо соперниц, причём с разных дистанций, позволив хозяйкам паркета набрать за четверть всего лишь 6 очков, когда такое было раньше, даже не припоминается, но сидя на трибунах, было понятно одно, что удача, увы, не на нашей стороне. Вот, например, одна из атак уральского клуба: Сумец скидывает мяч на капитана. Мария Коровкина в проходе под щит отправляет снаряд в кольцо, но «оранжевый», ударяясь о дужку, вылетает обратно, прямо в руки 45 номеру «лисиц», пас на Милану, находившуюся на линии штрафных. Бросок, мяч вновь не достигает поставленной цели. За подбор отвержено поборолась исполнительница предыдущего броска, скидка на Дарью Вербицкую (2+5подборов) и вновь мимо со средней дистанции. «Ужасная десятиминутка» подошла к концу, счёт на табло 6-19.

Во втором периоде у подопечных Ольги Шунейкиной наконец-то пошёл бросок, в атаке игроки действовали поувереннее, а в защите жестко прессинговали соперниц, чего не было в стартовом отрезке игры. Забивали в основном Татьяна Петрушина (18+6подборов) и Милана Сумец (18+8подборов). Не стоит забывать точные дальние попадания от Валентины Борисовой (5+3подбора) и Екатерины Коковихиной (3+3подбора). 39-39 после первой половины игры.

Третья четверть, выдалась менее результативной, чем предыдущие, обе команды играли надёжно в защите. 

51-53 перед заключительным отрезком игры. Татьяна Видмер (11+12подборов) во время начала прессинговать Любовь Паскаленко, не дав высокорослой центровой питерского Спартака забивать из-под щита. В матче было мало попаданий с дальней дистанции, зато какие проходы увидели болельщики в концовке, сначала от Анны Остроуховой (4+2подбора), затем от Марии Коровкиной (6+12подборов).67-60

Далее на паркете ДС «УГМК» состоялся второй полуфинал между подмосковной Спартой&К-2 и дублем Курского Динамо.

Спарта&К-2 (Видное) – Динамо (Курск) 68:53

Не жалея свободного времени, решил остаться посмотреть игры, ведь победитель в ней завтра сыграет в финале против УГМК-Юниор. На трибунах было много игроков и тренеров, как например, на верхнем ярусе в центре зала сидели: Борис Соколовский, Дмитрий Донсков, Максим Рябков. На нижнем – расположились игроки дубля питерского Спартака. Ольга Жужжгова из команды Вологды-Чеваката-2, Елена Гогия из Динамо-ГУВД-2, Кристина Аликина. Этот полуфинал также транслировал «НТВ+».

У Курска был всего лишь единственный шанс переломить ход матча, но единственно, что они смогли это сократить своё отставание до «-3». Спарта&К-2 в финале II Молодёжного Чемпионата России.

Результаты игр за 5-8 места

Надежда-2 (Оренбург) – Динамо-ГУВД-2 (Новосибирск) 66:85
Вологда-Чеваката-2 (Вологда) – Динамо-2 (Москва) 66:70

Результаты игр 1/2 финала

УГМК-Юниор – Спартак-2 (Санкт-Петербург) 67:60
Спарта&К-2 (Видное) – Динамо (Курск) 68:53

3-й день

В финале за 7-е место Вологда-Чеваката-2 (Вологда) со счётом 97:54 уступила Надежде-2 (Оренбург). И заняла соответственно последнее место в «Финале восьми».

Упорным оказался финал за 5 место, где Динамо-2 (Москва) в концовке встречи «сдержали» игроков Динамо-ГУВД-2 (Новосибирск) и выиграли матч со счётом 83:80.

В финале за 3-е место Спартак-2 (Санкт-Петербург) со счётом 83:73 переиграл Динамо-2 (Курск)

Финал за 1-е место

УГМК-Юниор – Спарта&К-2 (Видное) 64:55 (7-20, 26-8, 12-14, 19-13)

Начало матча было копией полуфинальной встречи, даже отрыв соперниц одинаков «+13».

12-23 на табло, наставник подмосковной команды берёт минутный перерыв после которого, самый результативный игрок Спарты – Наталья Виеру забивает со средней дистанции, а далее полный провал в защите, итог 12 подряд пропущённых бросков . Анна Остроухова «заряжает» из-за дуги 28-26, УГМК-Юниор, впервые в матче, выходит вперёд. Благодаря хорошей защите и высокой скорости игры в концовке «лисицы» увеличили своё преимущество 33-28.

В третьем игровом отрезки на площадке происходила борьба, равная по накалу финалу Суперлиги А. Единственно, что заметил, так это то, что лидеры подмосковной команды не справлялись со своими эмоциями и неоправданно фолили. Хозяйки паркета играли больше на Татьяну Видмер, а центровые гостей не справлялись с ней. 45-42.

Заключительная четверть началась с того, что Анна Остроухова забивает из-за дуги, в ответной атаке Валентина Борисова фолит на Виеру, с трибуны казалось, что правила нарушила Милана Сумец у которой к этому времени было уже 4 персональных фола. Наставник гостей с недоумением подходит к судейскому столику и предъявляет претензию: «мол, почему «31 номер» всё ещё на площадке?», ему, конечно, разъяснили данную ситуацию. Чуть лисицы сбавили в атаке, как сразу пропустили две трёхи от Ксении Йосипенко, которая вы водит свою команду вперёд 50-52. Мария Коровкина шикарным проходом под кольцо сравнивает счёт. Йосипенко, наступая на трёхочковую линию, мажет, а в ответной атаке Анна Остроухова из-за дуги, после прекрасной передачи от капитана, забивает важнейший мяч 55-52, а затем приносит в копилку команды ещё два очка. Для победы, подопечным Ольги Шунейкиной оставалось надёжно сыграть в защите, что они собственно и сделали. 64-55. Звучит финальная сирена. УГМК-Юниор – Чемпион II Молодёжного Чемпионата России!!!

По окончанию матча состоялась торжественная церемония нагрждения. Татьяна Петрушина – MVP турнира, памятную награду она получила из рук Ольги Фёдоровной Коростылёвой. Далее, Ирина Сумникова вручила главный трофей турнира Капитану команды УГМК-Юниор, Марии Коровкиной.

Категория: УГМК-Юниор | Просмотров: 308 | Добавил: ummc | Рейтинг: 0.0/0
Следующая игра
-
Последняя игра
-
Меню сайта
Поиск
Разделы новостей
Евролига [107]
Все об участии БК УГМК в Евролиге
Чемпионат России [138]
Всё об участии БК УГМК в Чемипонате России
УГМК-Юниор [86]
Всё об участии комамнды УГМК-Юниор в Молодежном Чемпионате России, а также в Кубке Кузина
УГМК-ДЮБЛ [32]
Всё об участии команды УГМК-ДЮБЛ в Первенстве Детско-юношеской баскетбольной лиге
Пресса о нас [41]
Информация связанная с БК УГМК в других СМИ
Сборная [28]
Все о женских сборных России по баскетболу
Кубок России [32]
Все об участии БК УГМК в Кубке России
Форма входа
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей