Понедельник, 18.11.2019, 08:24
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Wap-сайт БК УГМК

Главная » 2009 » Март » 6 » 06.03.09 VI Кубок России. Финалы
23:17
06.03.09 VI Кубок России. Финалы
После победы в полуфинале Кубка России над "Вологдой-Чевакатой" главный тренер УГМК Гундарс Ветра был краток: "Мы сделали, что должны были сделать. И хорошо, что игра получилась такой, что удалось дать возможность передохнуть основным игрокам. Было опасение, что игроки выйдут с недостаточной концентрацией и мотивацией, но этого не произошло. И защищались хорошо, и взаимодействия отличные были, причём независимо от того, кто выходил на площадку. И мне нравилось, как мы переигрывали соперника. Не перебрасывали, а именно переигрывали. Завтра готовимся к большой войне". – источник Чемпионат,ру.

Вот и наступил тот день, которого собственно и ждали многие поклонники женского баскетбола. 6 марта 2008 года надолго останется в сердцах преданных фанатов ЖБК УГМК, ЦСКА, а генеральный менеджер сборной: Калманович, ещё долго будет вспоминать этот «кошмар».

Болельщики ЦСКА и УГМК заранее приехали во ДИВС «Уралочка» в 16:20 по местному времени. Про первых всё понятно, так как им нужно было поддержать игроков «красно-синих» в финале за третье место, против Вологды-Чевакаты, а болельщики УГМК – в финале за первое место. Во избежание экстренных ситуаций («пробок» на дорогах и прочих других неприятностей, которые могли случиться в пути), поклонники уральской команды выехали заранее, должную благодарность нужно отдать руководству УГМК - Холдинг. Огромное СПАСИБО вам за это.

Пока ехали на игру, я спал в автобусе, и мне приснился почему-то финал Кубка Уефа с участием ПФК ЦСКА, тогда армейцы выиграли, а награждение проходило на футбольном поле игроки ЦСКА одетые в «золотые» футболки с эмблемой «ЦСКА» дружно держали в руках, заслуженный трофей. Просыпаюсь, за окном станция метро «Динамо», поворачиваю голову влево – ДИВС «Уралочка», болельщики выходят из автобуса, а я остаюсь в нем, сижу и думаю, к чему же этот сон? Сегодня финал за третье место ЦСКА – Вологда-Чеваката, а за первое Спартак – УГМК. Причём тут футбол? Ничего не понимаю…

На трибунах расположились болельщики ЦСКА порядка 15 человек, это я про фан-сектор имею в виду. Центральная трибуна заполнена наполовину болельщиками УГМК. Жанель МакКарвил и Катрин Дуглас совершают особый ритуал (делают различные движения) перед матчем.

ЦСКА – Вологда-Чеваката 91:72 (29-25, 21-15, 24-16, 17-16)

Первая половина игры прошла в упорной борьбе, особо были заметны Энн Воутерс (8) и Ребекка Хаммон (17), набравшие половину командных очков – 25, у игроков Вологды «блистали» Ирина Соколовская (12) и Накия Шером Сэнфорд (11). Стоит отметить, что благодаря командной игре (10 атакующих передач), высоким процентом реализации дальних бросков 54% против 20% у «желто-бордовых» ЦСКА смогли добиться «комфортного» преимущества «+10». 50:40 итог, 20 минут игры.

После большого перерыва, провал в защите, неточные броски, неудачные завершения большинства атак, отсутствие слаженности не позволил игрокам Вологды приблизиться к игрокам ЦСКА, преимущество которых, к концу четверти составило «+18».

Выходя на заключительный отрезок матча, игроки «красно-синих» понимали, что бронзовые медали VI КР в их руках, и победу отдавать, они не собирались. 91-72 именно такой счёт горел на табло.

Спустя 45 минут после завершения этой встречи, началась «Битва титанов!!!»

Во ДИВСе вместилось 7 тысяч зрителей, двери лучшего сооружения России закрылись ещё задолго, до начала матча. Остальные поклонники могли посмотреть трансляцию матча в прямом эфире телеканала «Спорт».

Спартак (г.Видное) – УГМК 64:70 (11-19, 16-12, 17-22, 20-17)

На трибунах сидела Елена Левченко, уступившая место в составе «лисиц» Пенни Тэйлор, из-за лимита легионеров, австралийка на разминке, дружественно пообщалась со своей соотечественницей – Лорен Джексон. Лица их были счастливыми, они всегда улыбались, наверно давно не виделись друг с другом.

В преддверии матча, директор екатеринбургской команды Максим Рябков рассказал, что не чувствует никакого волнения. "Проснулся сегодня и только через 20 минут понял, что сегодня финал. Никаких эмоций, никаких мыслей: ни плохих, ни хороших. Это ощущение можно назвать ощущением спокойствия и уверенности. Я надеюсь, что нечто подобное сегодня испытают все игроки и выйдут на площадку абсолютно раскрепощёнными. Я хочу этого пожелать своей команде, а основания для оптимизма у нас есть. Мы совсем немного уступили в ноябрьском матче, но тогда ещё не играла Маша Степанова. Весь состав у нас в полной боевой готовности, плюс за нас будет сумасшедшая поддержка зала", - сказал Рябков корреспонденту "Чемпионат.ру" Михаил Сёмину.

Мария Степанова (13 + 12 подборов) открывает счёт в матче, на что получает ответ от Марины Карпуниной (2 + 2 передачи). 2-2. Биба, Груда набирают очки за свою команду, 7-15 (за полторы минуты до окончания первого отрезка игры) счёт, который заставил наставника «красно-белых» взять тайм-аут.11-19 итог первой десятиминутки матча.

До середины второго отрезка матча, игра подопечных Ласло Ратгебера «не шла». Самое «грозное оружие» не работало (т.е. была низкая реализация трёхочковых бросокв). Опомнились игроки подмосковной команды, при счёте 14-25, УГМК «получает» трёху от Дайаны Таурази, далее серия неточных дальних бросков, череда потерь и ошибок со стороны обеих команд.21-26. Гундарс Ветра впервые берёт минутный перерыв для своей команды, после Нолан и Бёрд набирают по два очка, и вновь «лисицы» берут перерыв. Страсти накаляются… Калманович спорит со старшим судьёй матча Сергем Булановым, к их диалогу присоединяется Ратгебер и его помошники, а спорили, по всей видимости, из-за третьего фола Таурази, которая после решения судей высказала им «всё плохое, всё что захотелось…» прямо в лицо. Меня поразило спокойствие на происходящие действия около судейского столика, со стороны руководства УГМК, вот что значит СПОКОЙСТВИЕ и УВЕРЕННОСТЬ в победе перед важным матчем!

В перерыве финального матча Кубка России, Игорь Грудин, главный тренер ЦСКА, занявшего сегодня третье место, поделился мнением о первой половине противостояния УГМК и "Спартака" (Видное), завершившегося со счётом 31:28. "Сегодня "Спартак" столкнулся с тем же, с чем и мы вчера. Судьи команду немного поддавливают. Начало матча осталось за УГМК: Степанова и Груда переиграли Осипову и Джексон под щитами, к тому же команда очень здорово защищалась на периметре. Но думаю, что всё-таки в концовке индивидуальное мастерство Джексон и Таурази скажет своё веское слово в пользу красно-белых", - сказал Грудин корреспонденту "Чемпионат.ру" Михаилу Сёмину.

Так и хочется процитировать комментарии самого лучшего корреспондента, разбирающегося в женском баскетболе, который без всяких сомнений может рассказать всё про любую баскетболистку. Вот его комментарий к третьей четверти матча:

«Уже на первой минуте Лоурен точным трёхочковым оправдала доверие многолетнего тренера сборной России (Игоря Грудина), которой всегда доставляла массу проблем. Поддержала её почин и Бёрд – и уже гостьи впереди, но ненадолго. Характер противостояния поменялся кардинальным образом: "Спартак" предложил свою любимую игру "бросай-беги", и УГМК, на удивление, на неё согласился. Казалось, что к добру это не приведёт, но промахи Осиповой и той же Сью из выгоднейших ситуаций вкупе с хладнокровными действиями Степановой и Груды позволяли хозяйкам сохранять лидерство. 46:40 за 3,5 минуты до последнего планового перерыва. А сокрушительный блок-шот Дианы Нолан, поставленный Таурази, сорвал с мест весь зал, подвела же черту под этим эмоциональным рывком Пондекстер – "трёхой" метров с восьми! 53:44 перед заключительной десятиминуткой.» - МИХАИЛ СЁМИН.

Последние десять минут матча не имеет смысла описывать, все сами прекрасно видели, что происходило, как на паркете, так и на трибунах! Сердце истинных болельщиков встрепенулось при счёте 57:58 в пользу УГМК, за 4 минуты до конца матча, когда игроки Спартака сократили отставание в 9 очков. Настоящее месило, творилось на площадке в последние пять минут встречи, а зрители хватались руками за голову после неудачного броска в исполнении Кэппи Пондекстер (при счёте 62:65 и времени 2:40 до конца матча) в пользу уральской команды. Биба вынуждена фолить на Миллер. 64:66, а играть ещё 55 секунд, Бёрд фолит на Нолан, у «лисицы» всё в порядке с реализацией штрафных 64:68. Ласло берёт последний тайм-аут, после, всё та же Кэппи совершает блестящий перехват, тем самым «рушит» последнюю надежду Спартака, зацепиться за золотые медали VI Кубка России.

В церемонию награждения обладатели VI Кубка России вышли в «золотых» футболках, с эмблемой «УГМК».

Лучший разыгрывающий турнира – Беки Хэммон (ЦСКА)
Лучший атакующий защитник турнира – Дайана Таурази («Спартак») 
Лучший легкий форвард турнира – Светлана Абросимова (УГМК) 
Лучший тяжелый форвард турнира – Энн Воутерс (ЦСКА) 
Лучший центровой турнира – Мария Степанова (УГМК)
Лучший игрок турнира – Сандрин Груда
Приз зрительских симпатий получила Агнешка Бибржицка (УГМК).

Спустя 5 долгих лет, ЖБК УГМК, завоевал золотые медали Кубка России!!! Поздравляю всех игроков и болельщиков УГМК, а также всё руководство и людей работающих на заводах компании «УГМК-Холгинг» с долгожданной победой, очень надеюсь и верю, что это не последний золотой трофей нашей команды!!! Ещё раз с победой!!! ~UMMC THE BEST~

Свои впечатления и комментарии, оставьте, пожалуйста, в гостевой. С уважением Васильев Денис.

Категория: Кубок России | Просмотров: 312 | Добавил: ummc | Рейтинг: 0.0/0
Следующая игра
-
Последняя игра
-
Меню сайта
Поиск
Разделы новостей
Евролига [107]
Все об участии БК УГМК в Евролиге
Чемпионат России [138]
Всё об участии БК УГМК в Чемипонате России
УГМК-Юниор [86]
Всё об участии комамнды УГМК-Юниор в Молодежном Чемпионате России, а также в Кубке Кузина
УГМК-ДЮБЛ [32]
Всё об участии команды УГМК-ДЮБЛ в Первенстве Детско-юношеской баскетбольной лиге
Пресса о нас [41]
Информация связанная с БК УГМК в других СМИ
Сборная [28]
Все о женских сборных России по баскетболу
Кубок России [32]
Все об участии БК УГМК в Кубке России
Форма входа
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей