Среда, 13.11.2019, 05:23
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Wap-сайт БК УГМК

Главная » 2008 » Октябрь » 5 » 05.10.08 Подготовка к ЧР
16:49
05.10.08 Подготовка к ЧР
Перед стартом ЧР среди женских команд, представлен краткий обзор предсезонной подготовки, а также многое другое:

Главный тренер женского ЦСКА Гундарс Ветра рассказал о значительных изменениях в составе команды, а также об особенностях межсезонья у женских клубов.

«Состав ЦСКА нынешним летом значительно изменился. У нас будут играть две новые американки - защитник Кэйти Даглас и центровая Джэнел Маккарвил. Должна усилить ЦСКА украинская нападающая Александра Горбунова, которая в прошлом сезоне имела хорошую статистику в Евролиге, выступая за венгерский «Шопрон». Кроме того, мы подписали Людмилу Сапову из «Вологды-Чеваката», а последним приобретением нашей команды стала Елена Данилочкина, игравшая ранее за БК «Москва». Сапова и Данилочкина являются ближайшим резервом сборной России, и я очень рассчитываю на них в новом сезоне. Шанс проявить себя у них точно будет, а дальше все зависит от них самих. Ушли из команды испанка Амайя Вальдеморо и американка Николь Пауэлл. Больше нет в ЦСКА нападающей Ирины Соколовской, выигравшей бронзовую медаль Олимпиады-2008, и центровой Марии Никитиной.

Год назад, накануне старта чемпионата России, мы выиграли Мировую лигу, собравшую очень представительный состав участников. К сожалению, в нынешнее межсезонье мне не удалось проверить команду в серьёзных турнирах. Такова специфика женского баскетбола, что одна часть игроков летом задействована в сборных своих стран, а другая - играет за океаном. Например, Бекки Хэммон выиграла бронзу Олимпиады-2008 в составе сборной России, а сейчас вывела «Сан-Антонио» в финал Западной конференции женской НБА», — передает слова Ветры агентство «Весь спорт».

Звезда турецкого женского баскетбола Сази Карсли (26 лет, 182 см) договорилась об условиях контракта с подмосковным «Спартаком». Соглашение рассчитано на один сезон.

Прошлый сезон Карсли провела в итальянской «Монтигарде» и турецком «Бешикташе», куда в свою очередь перешла из «Фенербахче». В составе последнего трижды выиграла чемпионат Турции, стала обладательницей 4 национальных Кубков и 3 Кубков Президента. Еще в одном первенстве и 2 розыгрышах Кубка Карсли побеждала, защищая цвета «Боташа», отмечает EuroBasket.com

Разыгрывающая сборной Австралии и УГМК Кристи Харровер (33 года, 162 см) в предстоящем сезоне не будет играть за клуб из Екатеринбурга, передаёт официальный сайт ФИБА. Действующий двухлетний контракт будет в ближайшее время расторгнут по инициативе российской стороны. Харровер планирует продолжить карьеру в команде из родного города - "Бендиго Cпирит”.

"На данный момент я ещё в процессе расторжения соглашения с УГМК. Пока я не получила своих денег, но мой агент решает финансовый вопрос. Восемь лет карьеры отдала клубам Европы, и новость за две недели до начала сезона о том, что в моих услугах не нуждаются, была для меня неприятным сюрпризом.
После разговора с мужем и отцом, у меня появилась хорошая возможность провести лето дома и выступать в родном клубе", - приводит слова баскетболистки австралийское издание Sportal.

По информации "Чемпионат.ру” УГМК планирует в полном объёме выплатить зарплату Харровер за сезон. Эта сумма составит порядка $ 200 тыс.

Подмосковный Спартак на международном турнире в Турции провел товарищеские матчи:

СПАРТАК (Видное) - ФЕНЕРБАХЧЕ - 80:91
СПАРТАК (Видное)- ЛУКОЙЛ Болгария - 101:69
СПАРТАК (Видное) - УСК Чехия - 91:77

Команда «Динамо-ГУВД» провела 12-дневный сбор в Хорватии, в рамках которого сыграла четыре контрольных матча и во всех четырех встречах добилась победы. Вначале динамовки дважды выиграли у чемпиона Словении «Меркура» - 72:50 и 54:45. Далее «Динамо-ГУВД» обыграло призера чемпионата Хорватии «Госпич» - 62:51, а завершило сбор выигрышем у сильнейшей команды Хорватии «Шибеника» - 63:62. После сбора динамовки вернулись в Новосибирск, где продолжают подготовку к чемпионату России, сообщает официальный сайт клуба.

Руководство WNBA объявило состав символических пятёрок по итогам сезона, сообщает официальный сайт лиги. Защитницы Бэкки Хэммон и Деанна Нолан были выбраны во вторую сборную.

В первую символическую пятёрку попали Кэндис Паркер (лидер общего голосования), Лиза Лесли, Линдси Уолен, Дайана Таурази и София Янг. Во вторую, кроме Нолан и Хэммон, также выбраны Сью Бёрд, Эйша Джонс и Лорен Джексон.


Категория: Сборная | Просмотров: 217 | Добавил: ummc | Рейтинг: 0.0/0
Следующая игра
-
Последняя игра
-
Меню сайта
Поиск
Разделы новостей
Евролига [107]
Все об участии БК УГМК в Евролиге
Чемпионат России [138]
Всё об участии БК УГМК в Чемипонате России
УГМК-Юниор [86]
Всё об участии комамнды УГМК-Юниор в Молодежном Чемпионате России, а также в Кубке Кузина
УГМК-ДЮБЛ [32]
Всё об участии команды УГМК-ДЮБЛ в Первенстве Детско-юношеской баскетбольной лиге
Пресса о нас [41]
Информация связанная с БК УГМК в других СМИ
Сборная [28]
Все о женских сборных России по баскетболу
Кубок России [32]
Все об участии БК УГМК в Кубке России
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей