Пятница, 24.11.2017, 03:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Wap-сайт БК УГМК

Главная » 2015 » Апрель » 10 » Полуфинал Евролиги
23:24
Полуфинал Евролиги

          Четыре клуба Европы встретились на паркете Sportovní hala Královka.

          В первом полуфинале сошлись два российский клуба , судьбу второй путёвки в золотой финал решали чешская и турецкая команды.

          Динамо (Курск) – УГМК (Екатеринбург) 70:81

          Многие поспешили назвать фаворитом пары курянок. На то были, казалось, очевидные причины: потеря основной разыгрывающей  УГМК Таурази и то, что обе встречи в рамках ЕЛ выиграл Курск. Однако, если вспомнить эти матчи, то главной причиной проигрыша была плохая игра в обороне.  Лисицы не смогли эффективно противостоять атакам курских снайперов. Такая же игра без защиты в матче с Галатасараем  оставила УГМК без финала год назад.  

          Накануне отъезда в Прагу УГМК проводил встречу чемпионата России с Энергией. В этом противостоянии тренерский штаб решал две задачи: искал наиболее удачную замену травмированной Дайяне, пробуя на роль первого номера Толивер и Нолан, и отрабатывал защитные действия.

          Равноценную замену такому дирижёру, как Таурази найти невозможно. В подобной ситуации команде вряд ли стоит строить сложные атакующие схемы. Наличие игроков экстра класса позволяет использовать высокий уровень индивидуального мастерства, разыгрывая несложные двух-трёхходовки. Именно это мы и наблюдали на протяжении первого матча на чешском паркете. К роли ассистентов кроме игроков задней линии  Толивер, Нолан, Поповой и Домингес, подключались и высокие Торренс и Паркер. Предварительная «работа над ошибками» в обороне дала свои плоды. С первых минут лисицы сковали действия соперниц. Опекавшая Эпифанию Принц Деанна Нолан  не только не позволяла атаковать «Яше», но  эффективно препятствовала  организации атак курской разыгрывающей. Впрочем, для Нолан  опека Принц дело привычное, она  в прошлом сезоне хорошо справлялась  с Пифи. В итоге, у Принц  всего 3 результативных броска и всего лишь один «из под Нолан». Для нейтрализации другого снайпера курянок - Огастус – Ланге использовал высокорослых игроков (Торренс, Артешину), что позволило закрыть попытки её атак с периметра. Динамо имеет отличный тандем центровых: Осипова-Огумике, когда они выходят вдвоём, бороться   под кольцом сложно любой команде. Но Гундарс Ветра уже через 3 минуты после начала матча усадил Осипову на банку. На мой взгляд, это было ошибкой. С оставшейся без поддержки Нэкой Огумике отлично справились Груда и Кобрин. Главным козырем успеха стала командная игра в обороне: предельная концентрация и подстраховка. Единственный игрок, с кем не удалось справиться полностью – Ишил Албен.

          На большой перерыв лисицы ушли с 24-х очковым преимуществом. Вероятно, такой большой отрыв расслабил наших игроков, в третьей четверти курянки смогли отыграть 11 очков, но остановить уральский локомотив им не удалось Последняя десятиминутка прошла в равной борьбе. УГМК объективно был сильнее в этом матче и заслуженно получил место в финальной битве за золото ЕЛ.

          Фенербахче (Стамбул) - УСК (Прага) 49:62

          В этой паре фаворитом считали турецкий клуб, который на протяжении последних лет неизменно претендует на высший титул.

          УСК имеет более скромный опыт в ЕЛ, но команду   возглавляет один из лучших европейских тренеров Наталья Хейкова.  

          На протяжении трёх четвертей шла абсолютная равная борьба и казалось, что овертайма не избежать. Однако, в последней пятиминутке Прага совершила рывок 12:1 и впервые в истории клуба будет бороться за главный приз Евролиги. 

Категория: Евролига | Просмотров: 276 | Добавил: ummc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Следующая игра
11.10.14 Кубок УГМК полуфинал УГМК - Спарта энд К (Видное)
Последняя игра
29.04.14 Плей-офф финал Надежда (Оренбург) - УГМК 58:63
Меню сайта
Поиск
Разделы новостей
Евролига [106]
Все об участии БК УГМК в Евролиге
Чемпионат России [138]
Всё об участии БК УГМК в Чемипонате России
УГМК-Юниор [86]
Всё об участии комамнды УГМК-Юниор в Молодежном Чемпионате России, а также в Кубке Кузина
УГМК-ДЮБЛ [32]
Всё об участии команды УГМК-ДЮБЛ в Первенстве Детско-юношеской баскетбольной лиге
Пресса о нас [41]
Информация связанная с БК УГМК в других СМИ
Сборная [28]
Все о женских сборных России по баскетболу
Кубок России [32]
Все об участии БК УГМК в Кубке России
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей