Вторник, 19.09.2017, 20:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость

Wap-сайт БК УГМК

Главная » 2015 » Апрель » 12 » Финальный матч. Итоги Евролиги.
10:55
Финальный матч. Итоги Евролиги.

          В завершающем матче Евролиги встречались давние соперники: УГМК и пражский УСК. Команда из столицы Чехии хорошо знакома и игрокам, и болельщикам.

          Лучший тренер Европы Ната Хейкова , подобрала состав сильный по всем линиям, но с короткой скамейкой. Фактически, УСК в поединке использовал стартовую пятёрку и на короткие эпизоды Ханусову.

          Олаф Ланге , кроме стартёров выделил чуть больше десяти минут ещё трём игрокам: Артешиной, Кобрин и Домингес. Были у нашего тренера достойные резервы? Конечно, но можно ли рассчитывать на игроков, просидевших весь сезон на скамейке? Это касается не только тех, кто не участвовал в игре, но и Артешиной, Кобрин, Домингес. Игровые навыки на скамейке, увы, теряются. Особенно это касается Сильвии, роль которой - организация атаки. А если дирижёр и оркестр не понимают друг друга, мелодию сыграть не получится.

          В начале сезона, в ожидании приезда американок, Эва Кобрин играла много и результативно. С возвращением Паркер, Кобрин отправилась на банку, несмотря на успешную игру. Ещё тогда Олаф обозначил свою тренерскую концепцию: каждый игрок должен понимать своё место в команде. Основная роль отводилась трио Таурази-Паркер-Груда, в компанию к ним  Альба и Нолан, но Деанна  исключительно в роли защитницы. Таким составом играли большинство матчей, отрабатывая игровые связи и налаживая взаимопонимание между основной пятёркой. Имнно Паркер и Груда набирали львиную долю очков. Вероятно, для Паркер и пригласили её постоянную партнёршу по wnba Кристи Толивер. Да, мы увидели несколько удачных пасов Толивер на Кэндис в предыдущих играх, но эффективно руководить атакующими действиями всей команды у Толивер не получается. Однако её включили в заявку на российский чемпионат, отзаявив Домингес. Таким образом, единственный игрок, являющийся номинальным плеймекером, отправился на трибуну. Разумеется, будь Таурази здорова, вопрос кто будет командовать на паркете являлся бы риторическим  и помощь Домингес или Толивер в розыгрыше сводилась бы к минимуму, необходимому для кратковременного отдыха Таурази. Но случилось то, что уже было в истории клуба: перед решающими играми команда лишилась основной разыгрывающей. Разница лишь в том, что Бёрд получила травму на разминке во время турнира, а Таурази за неделю до решающих игр. Времени на подготовку замены практически не было.

          Можно сетовать на отсутствие Таурази, но нельзя забывать о том, что Хейкова умнейший тренер и она разрабатывает стратегию защиты, нацеленную на нейтрализацию главных козырей соперника. А на чём строится игра УГМК? На игре через больших в трёхсекундной зоне и быстрых отрывах. Все наши быстрые переходы в контратаку немедленно срывались фолами. Только раз за весь матч лисицам позволили убежать в отрыв, это случилось за 20 секунд до конца матча. Противостояние под кольцом с мощной Вонг чаще всего заканчивалось неудачей и для Груды, и для Паркер. Отсутствие командной игры, хаотичные бестолковые атаки. Можно ли сказать, что Кэндис выложилась на все 100? Из 27 очков, добытых Паркер, 16 набраны в последней четверти. Не слишком ли поздно? Большинство атак Торренс- чистейшая импровизация.

          Беззубая защита. Если в полуфинале мы видели агрессивную игру в обороне, с подстраховкой и самоотдачей, то в финальном матче ничего похожего УГМК не показал. Кошмар финала - Даниель Робинсон. Её опеку Ланге поручил Толивер. Кристи и с соперниками попроще не справлялась, а против реактивной Робинс выглядела абсолютно беспомощной. И тем не менее, Кристи провела на паркете 37 минут!  Заменить её на более скоростную и агрессивную Попову тренер не рискнул. Сделать рокировку и поручить опеку Робиносон  Деанне - тоже.

          Выходившая на короткие отрезки Артешина надёжно отработала в обороне, но в нападении помочь не смогла, прежде всего, из-за общего хаоса в атаке.

          Мы ждали победы, мы надеялись, но был ли такой исход финала неожиданным? Нет. И год назад, и по ходу сезона мы уже видели похожие невнятные игры . Матчи в стиле "бей-беги". Ланге не раз высказывал недовольство игрой в защите, но решающем матче УГМК вновь не справился с соперником. Наконец, ставка на ударную тройку снайперов не оправдала себя, как и в прошлогоднем полуфинале с турчанками.

Категория: Евролига | Просмотров: 1621 | Добавил: ummc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Следующая игра
11.10.14 Кубок УГМК полуфинал УГМК - Спарта энд К (Видное)
Последняя игра
29.04.14 Плей-офф финал Надежда (Оренбург) - УГМК 58:63
Меню сайта
Поиск
Разделы новостей
Евролига [106]
Все об участии БК УГМК в Евролиге
Чемпионат России [138]
Всё об участии БК УГМК в Чемипонате России
УГМК-Юниор [86]
Всё об участии комамнды УГМК-Юниор в Молодежном Чемпионате России, а также в Кубке Кузина
УГМК-ДЮБЛ [32]
Всё об участии команды УГМК-ДЮБЛ в Первенстве Детско-юношеской баскетбольной лиге
Пресса о нас [41]
Информация связанная с БК УГМК в других СМИ
Сборная [28]
Все о женских сборных России по баскетболу
Кубок России [32]
Все об участии БК УГМК в Кубке России
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей